China le abrió las puertas a todo tipo de carnes argentinas

El embajador argentino en el país asiático, Diego Guelar, aseguró: 'Es una gestión de 15 años'.
miércoles, 17 de enero de 2018 · 10:11

Después de 15 años, China aprobó el protocolo sanitario y autorizó el ingreso de carne vacuna y ovina argentina a su mercado, lo que se convirtió en un "hecho histórico" según destacaron las autoridades diplomáticas y sanitarias que participaron de las negociaciones.

Al respecto, el embajador argentino en China, Diego Guelar, celebró la noticia y resaltó el trabajo del Senasa. "Esto implica que todas las formas de exportación de carne tienen las puertas abiertas en China. Es una gestión de 15 años y demuestra el gran reconocimiento del estado sanitario de Argentina", afirmó en Cadena 3.

 

Y agregó: "Hay una labor hecha por productores, empresas frigoríficas y el Senasa por controlar las epidemias y dar garantías. Lo que tenemos que hacer es producir mucho y vender mucho".

 

Cabe destacar que, según datos del IPCVA, China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros once meses del 2017, con aproximadamente 86,5 mil toneladas, por poco más de 360 millones de dólares.

 

En cuanto al futuro, Guelar sostuvo que este año intentarán insertar en el mercado chino producciones de cerdo, miel y caballos.  "La proyección de la clase media china emergente es extraordinaria. En pocos años tendremos más de 400 millones de consumidores de alto nivel. Es una gran locomotora para el mundo. Argentina tiene su mayor desafío de abastecer a este gran mercado ", afirmó el embajador.