Comodoro: comenzarían a vender carne 40% más barata del Mercado Central

Lo confirmaron desde la Municipalidad e indicaron que buscan incorporar distintos cortes en lo que será la vuelta del Programa Municipal de Precios Cuidados.
jueves, 14 de marzo de 2019 · 21:30

El subsecretario de Fiscalización de la Municipalidad de Comodoro Rivadavia, Daniel Campillay, confirmó en diálogo con Actualidad 2.0, que se realizan diferentes gestiones para comenzar a vender distintos cortes de carne más baratos en la ciudad.

Los precios de la carne han  aumentado cerca de un 30% en los primeros meses del año, según indicaron desde la Sociedad Rural de Comodoro. Ante esta situación, y en medio del boicot a la carne impulsado por vecinos que apuntan a no comprar ni comer carne por cuatro días en la ciudad, desde el Municipio se buscan alternativas para que los vecinos puedan acceder a cortes de carne a precios más bajos.

"Cabe la posibilidad de que venga gente que traiga carne envasada del Mercado Central; en principio en proporción, será vendida a un 40% menos al valor que se vende hoy en Comodoro", confirmó Campillay. Agregó que "falta cerrarlo y una vez que esté, lo pondremos en consideración del intendente".

PRECIOS CUIDADOS

Asimismo, el funcionario aclaró que se avanza en gestiones para volver a implementar el Programa Municipal de Precios Cuidados en los supermercados, donde se incluirán cortes de carne con descuentos. 

"Estamos juntandonos con los frigoríficos de la ciudad y la gente que trae carne del valle para establecer algunos precios de algunos cortes. Lo estamos hablando con los supermercados pero vamos a incorporar productos carneos con un 5% menos de la oferta que realiza el supermercado", explicó. (ADN Sur)