Ganaderia

Las exportaciones de carne vacuna argentina crecieron 10% entre enero y octubre

Las proyecciones oficiales indican que este año concluirá con un total de 231.000 toneladas res con hueso exportadas por un valor superior a los 1.000 millones de dólares.


Argentina incrementó cerca del 10% sus exportaciones de carne
vacuna fresca y congelada entre enero y octubre de este año, en
comparación con igual período de 2015 cuando se comercializaron
aproximadamente 176 mil toneladas equivalente a res con hueso. Según
informes de la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de
Agroindustria, al décimo mes de 2016 se registró un total de casi 193
mil toneladas equivalentes res con hueso comercializadas a los diversos
mercados.



En este sentido, las carnes frescas
(enfriadas y congeladas) concentraron el 99,73% de los envíos, dentro de
los cuales se incluyen los cortes destinados a la Cuota Hilton (14%) y a
la Cuota feed lot 481 (2%); mientras que las carnes procesadas
representaron el 0,27 % restante. 



Los destinos
principales de la carne fresca fueron China (40%), Chile (19%), Israel
(17%) y Rusia (8%); en tanto que Alemania por su parte reunió el 63% de
los destinos correspondiente a la Cuota Hilton.



Por
su parte, las carnes procesadas se destinaron principalmente a Italia
(27%), Bolivia (24%), Paraguay (15%), Gran Bretaña (12%) y Brasil (12%).



Los
valores exportados suman el total de 847 millones de dólares, monto que
implica un incremento del 12% respecto a los registros de igual período
en el 2015. La Cuota Hilton representa el 29% del valor exportado,
mientras que la Cuota 481 alcanza el 3%. La cotización por tonelada
promedia los US$ 4.466 y se ubica un 3,9% por encima de los registros
del 2015. 






Fuente: Nuestro Agro / MINAGRI

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