Soberanía alimentaria
Notas del temaSociedad y trabajo
07/10/25
Redacción Nuevo Día
La pescadora artesanal Blanca Pacheco, de Río Gallegos, participó del VI Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Mujeres Rurales, realizado en Santa Ana, Córdoba, donde representó a Santa Cruz y a la Federación de Pescadores Artesanales.
produccion local
30/09/25
Redacción Nuevo Día
La productora Mónica Ruiz, referente de Chacra Don Pino, habló con Javier Seveso en Rock and Frío sobre el trabajo que realizan en Río Gallegos para garantizar alimentos agroecológicos, accesibles y de calidad. Contó cómo logran cultivar frutillas, tomates y verduras en invernaderos, la producción de huevos frescos y la importancia de la soberanía alimentaria como modelo de consumo consciente frente a los productos ultraprocesados.
Producción agroecológica
08/07/25
Redacción Nuevo Día
Mónica Ruiz, referente de Chacra Don Pino en Río Gallegos, dialogó con el programa Rock and Frío sobre la producción agroecológica que lleva adelante junto a su familia. Desde huevos frescos hasta verduras de estación, el emprendimiento se posiciona como una alternativa sustentable en la ciudad. Además, expresó su preocupación por el cierre de la Agencia del INTA y su impacto en la soberanía alimentaria.