La receta para un guiso de lentejas y chorizo colorado y combatir el frío patagónico

El guiso de lentejas un plato sabroso y contundente para disfrutar en los días fríos.

No debe haber plato más reconfortante que un buen guiso de lentejas y chorizo colorado para los días fríos que por hoy azotan gran parte de la patagonia sur.



Anímate si nunca lo hiciste no puedes perderte esta receta tradicional, esa que comías en casa de mamá o de la abuela. Emmanuel Paglayan, dueño y creador de Ninina, @ninina.arg, un restaurante y bakery que tiene varias sucursales en Buenos Aires que se destaca por revalorizar el sabor de los platos simples, con ingredientes nobles, comparte todo el paso a paso para que puedas hacerlo en tu casa. 



Guiso de lentejas y chorizo colorado 



Ingredientes: (rinde para 6 porciones) 



600 gramos de Roast beef.



100 gramos de chorizo colorado.



250 gramos de zanahoria.



350 gramos de papas. 



125 gramos de morrón rojo. 



125 gramos de cebolla colorada.



250 gramos de lentejas. 



500 gramos de tomate cubeteado.



Sal marina, pimienta y ají molido extra picante, a gusto. 



25 gramos de aceite de oliva. 



Preparación:



Cortar el roast beef en cubos pequeños y agregar sal y pimienta negra. 



Sellar la carne en una cacerola con aceite de oliva. 



En otra cacerola, rehogar la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños. Agregar zanahoria cortada en cubos de 1 cm aproximadamente y rehogar. 



Agregar la carne sellada junto con el tomate bien picado. Cocinar durante 40 minutos con 750 ml de agua.



Luego, agregar el chorizo colorado y las lentejas. Cocinar por 30 minutos más. 



Por último, agregar la papa cortada en cubos de 1 cm aprox y cocinar hasta que la papa esté al dente.


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