Mesa De Navidad

Sin peceto: cómo hacer un Vitel Toné súper económico

El peceto es uno de los cortes de carne más caros del mercado, pero hay otros cortes que pueden reemplazarlo sin alterar el sabor.

El peceto, corte tradicional para el Vittel Thoné, tiene un precio que supera los 12 mil pesos. Si a ello le sumamos el resto de los ingredientes, entre ellos el atún, las anchoas y las alcaparras, el costo de este plato típico navideño se va a las nubes.



Traemos una receta, modificando algunos ingredientes, que lo convertirán en un plato al alcance de todos. Es ideal realizar la noche del 23 de diciembre y armar el plato la mañana del 24, a fin de que cuente con muchas horas para enfriar y tomar el sabor característico de este plato. 



Ingredientes

1 kg. de carne corte tortuguita o chingolo/palomita



1 caldo de verduras



1 cebolla, zanahoria, diente de ajo. 



1 pote de 200 grs. de crema de leche



3 cucharadas de mayonesa



1 lata de atún desmenuzado (al agua) 



2 filetes de anchoas



1 pocillo de leche



Preparación

Preparar el corte de carne cortando todas las terminaciones nerviosas y la grasa. Colocar en una olla con el caldo y las verduras, tapar completamente con agua y cocinar tapado a temperatura media unas dos horas por lo menos. 



Dejar tapado que se enfrie en su caldo toda la noche. 



A la mañana siguiente preparar en la procesadora, minipimer o licuadora el atún escurrido, las anchoas, una cucharada de crema y el pocillo de leche hasta que todo quede integrado y disuelto. 



Agregar en un bowl esa preparación, agregar el resto de la crema, la mayonesa y mezclar. Agregar más leche si es necesario.



Cortar la carne en finas rodajas (deben ser bien finas para que tome el sabor de la salsa y no se siente seco al paladar) y colocar en una fuente alternando con la salsa.



Al agregar pocas anchoas no será este sabor el que prevalezca, solo le dará un toque que exaltará el sabor del atún y la crema. 



Decorar con ramitas de perejil. 



Opcionales

A la salsa se le puede agregar un trozo pequeño de morrón en lata, mostaza, alcaparras y otros ingredientes a gusto que estén dentro de las posibilidades. También se puede agregar aceitunas en la presentación final. 



 


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