Sopa de calabaza, compañera ideal para el invierno

Llegan las bajas temperaturas y la necesidad de alimentos calientes que ayuden al cuerpo cambia los hábitos alimenticios. Te traemos una receta simple y económica para que comas rico, sano y rendidor.

La llegada del invierno propicia algunos cambios de hábitos, entre ellos la alimentación y las comidas "de olla" como las conocemos cobran protagonismo en la cocina y la sopa en sus distintas versiones se hace presente en la mesa. 



Una de ellas es la sopa de calabaza, cuya textura cremosa relaja al paladar y es una comida caliente pero liviana para acompañar el frío, aportando nutrientes y bajo en calorías. 



La receta resulta sencilla y barata, para un plato que aporta sabor y calor. 



Para su preparación, necesitaremos:



 500 gramos de calabaza



 200 gramos de cebolla



 500 mililitros de agua



 1 caldo de pollo concentrado



 1 chorro de aceite de oliva



 Crema de leche (opcional)



 



Preparación: 



Pelar la calabaza, partimos por la mitad, la cortamos en dados y reservarla. 



Luego, pelar y picar la cebolla o cortarla en julianas y rehogar la cebolla en una olla. Una vez que empiece a tomar color, añadimos la calabaza troceada, para luego agregarle agua y llevarla al punto de ebullición.4



Una vez hierva el agua, añadir un caldo de pollo concentrado, para luego revolver y cocina la sopa crema de calabaza casera a fuego medio durante aproximadamente media hora, hasta que la verdura esté blanda.



Después de ello retirar las verduras de la olla y colocarlas en un vaso de plástico reforzado para batirlas hasta que no queden grumos. 



Para aumentar la consistencia cremosa, podes agregarle crema de leche, como también dados de pollo y garbanzos tostados o las propias semillas. (El Diario Nuevo Día) 


Esta nota habla de: