Perú fue mejor en los penales y eliminó a Paraguay

Los "incaicos" derrotaron al conjunto "Guaraní" por 4-3 desde los penales -tras igualar 3 a 3 en los 90 minutos- y avanzaron en la serie de cuartos de final por el torneo continental. El equipo de Ricardo Gareca será rival del vencedor de Brasil y Chile.

El seleccionado de fútbol de Perú, dirigido por el técnico argentino Ricardo Gareca, accedió este viernes a las semifinales de la Copa América Brasil 2021 de fútbol, al derrotar en la tanda de tiros penales a su par de Paraguay (4-3), en el vibrante encuentro que ambos equipos animaron en el estadio Olímpico de Goiania.

El encuentro, al cabo de los 90 minutos, había finalizado empatado 3-3, a partir de las conversiones que lograron Gianluca Lapadula (2) y Robert Rojas en contra para el conjunto ganador, mientras que Gustavo Gómez, Junior Alonso y Gabriel Avalos festejaron para el combinado 'guaraní'.