Alertan sobre las intoxicaciones por monóxido de carbono

El Centro Nacional de Intoxicaciones del Hospital Posadas difundió consejos para prevenir esta situación que suele multiplicarse en el invierno. 

El Centro Nacional de Intoxicaciones que funciona en el Hospital Posadas difundió esta semana una advertencia sobre los riesgos de las intoxicaciones de monóxido de carbono en la época invernal.



Los especialistas explican que el monóxido de carbono es un gas tóxico que se produce por la mala combustión de estufas, calefones, termotanques, grupos electrógenos, cocinas y calderas. También por quemar carbón o leña en braseros. 



Cómo prevenir la intoxicación con monóxido



-Hacer controlar las estufas por gasistas matriculados

-La llama de hornallas y estufas debe ser de color azul

-Mantener siempre el ambiente ventilado



Cuáles son los síntomas de cada uno de los estadíos de la intoxicación



-Intoxicación leve: dolor de cabeza, náuseas, vómitos y mareos

-Intoxicación moderada: confusión, visión borrosa, falta de coordinación, falta de fuerzas, palpitaciones,

irritabilidad y falta de tonicidad muscular

-Intoxicación grave: pérdida de conciencia, coma, convulsiones, hipotensión, arritmia e infarto de miocardio


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