13 casos nuevos en la tarde del domingo en Río Gallegos

El Ministerio de Salud y Ambiente informó que la provincia de Santa Cruz registra un total de 370 casos positivos a coronavirus, de los cuales 57 negativizaron al virus, 312 se encuentran activos en la provincia, un fallecido en Río Gallegos.

El número de casos descartados a la fecha es de 2857 en todo el territorio santacruceño.



En las últimas horas se procesaron 22 muestras en laboratorios de la provincia siendo los resultados:



-13 positivos Río Gallegos



-9 negativos (8 Río Gallegos, 1 de 28 de Noviembre)



Actualmente tres (3) localidades registran casos activos a COVID-19:



*319 Río Gallegos (8 altas definitivas, 310 casos activos, 1 fallecido)



*39 El Calafate (38 altas definitivas, 1 casos activos)



*3 Puerto San Julián (2 altas definitivas, 1 caso activo)



El resto de las localidades sin casos



 



PARA SABER: Recomendaciones para el manejo higiénico de los alimentos



Para prevenir esta y otras enfermedades, es importante que tomes medidas para evitar la contaminación de alimentos.



Lavate las manos:



*Antes y después de manipular los alimentos, lavate correctamente las manos con agua potable y jabón, o con un desinfectante de manos a base de alcohol.



Limpiá y desinfectá:



*Lavá con agua y detergente utensilios y superficies de preparación antes y después de manipular alimentos. Desinfectá con una solución de agua con alcohol en proporción 70/30 o 10 ml (2 cucharadas soperas) de lavandina en 1 litro de agua. Debe ser lavandina de uso doméstico (con concentración de 55 gr/litro). De utilizar una lavandina comercial con concentración de 25 g/l, colocá el doble volumen de lavandina para lograr una correcta desinfección. Preparala el mismo día que vas a usarla, si no pierde poder desinfectante.



*Lavá con agua y detergente vajillas y cubiertos antes de usarlos para servir alimentos.



*Tomá platos, cubiertos y fuentes por los bordes, cubiertos por el mango, vasos por el fondo y tasas por el mango.



*Limpiá y desinfectá varias veces al día instalaciones y espacios que utilizás para preparar/almacenar alimentos (mesadas, heladera, electrodomésticos).



*Para el almacenamiento de los alimentos, recordá siempre que antes de guardarlos, tenés que higienizar envase por envase. Esto podés realizarlo con un paño húmedo embebido en una solución desinfectante.



*Tanto en la alacena como en la heladera, consumí primero lo que tenga una fecha de vencimiento más cercana.



*Seleccioná frutas y verduras limpias, enjuagándolas con agua para eliminar tierra e impurezas. Luego, podés desinfectarlas sumergiéndolas en agua con 1,5ml (media cuchara de té aproximadamente) de lavandina por litro de agua (dejando actuar 20 minutos). Debe ser lavandina de uso doméstico (con concentración de 55 gr/litro). Volvé a enjuagar bien con abundante agua antes de consumir.



EN CASO DE PRESENTAR SÍNTOMAS, AUNQUE SEAN LEVES, CONSULTÁ INMEDIATAMENTE AL SISTEMA DE SALUD LLAMANDO AL 107



Más información en www.saludsantacruz.gob.ar


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