EL CALAFATE

El Municipio comenzó con la construcción de una nueva Plaza

Se trata de la Plaza Cmte. Luis Piedra Buena, en el barrio Lago Argentino, la Municipalidad de El Calafate ya inició con las obras del cerco perimetral y la construcción de nuevas veredas. Tendrá una superficie superior a los 2.200 m2.
domingo, 5 de abril de 2015 · 21:14

La gestión del intendente Javier Belloni avanza con la recuperación de espacios públicos y la generación de nuevos lugares para su uso comunitario, como es el caso de la nueva plaza que estará emplazada en el barrio Lago Argentino, donde allí el municipio comenzó con la construcción de la Plaza Prefectura Naval "Comandante Luis Piedra Buena”.

 

Según se informó desde la Dirección de Proyectos de la secretaría de Planeamiento y Urbanismo de la Municipalidad las obras se iniciaron hace menos de dos semanas. Hasta el momento los obreros concretaron los trabajos de remoción y nivelación del suelo, ya realizaron el cerco perimetral y se encuentran actualmente con la construcción de las nuevas veredas externas.

 

Este nuevo espacio público y recreativo tiene una superficie total de 2.230 m2. y estará concebida como un espacio de distintas actividades integradas en un núcleo central.

 

La plaza estará preparada para que los vecinos puedan realizar actividades recreativas. En su área central se ubicará el mástil con el busto del Comandante Luís Piedra Buena y la embarcación con la cual navegó por las aguas del Lago Argentino. También estará acompañado en su forma circular por gradas de las cuales darán una especial características a la plaza, ya que tendrán vista al lago, otorgándole la posibilidad de contemplación.

 

En el interior de la plaza, sobre el sector más bajo se construirá un playón donde se desarrollará el sector de juegos infantiles, divididos en dos áreas para diferenciar por edad. La iluminación a utilizar en el sector, en su totalidad, tanto general como puntual, será igual que las plazas ya realizadas por el municipio.

 

La intervención a realizarse sobre el cerco perimetral, allí se instalarán rejas de hasta 1,50 metros de altura, ya sobre el interior mismo de la plaza, las áreas están vinculadas entre sí por escalones que van salvando los distintos niveles y crean a su vez sub-áreas de actividades específicas.

 

En esta plaza también se están llevando adelante tareas de paisajismo, se colocaron nuevos bancos de hormigón premoldeado, para delimitar así las caminarías. Con respecto a su vegetación serán de distintas especies arbustivas de bajo mantenimiento, mientras que el riego será de manera manual.

 

La plaza está ubicada en el corazón del barrio Lago Argentino, conocido como las casas de Prefectura Naval. Con su creación el municipio apuesta al fortalecimiento de los vínculos de articulación que mantiene con los vecinos de la ciudad, ya que esta es una de las obras que fue solicitada por ellos a la Municipalidad.