Rio Gallegos

Municipalidad informa la lista de servicios de catering habilitados

Ante la proximidad de los agasajos de fin de año y las fiestas de egresados, la Municipalidad de Río Gallegos se encuentra realizando una labor informativa y de concientización en la población, respecto a la importancia de contratar servicios que cumplan con las medidas de seguridad e higiene.


Por tal motivo, desde el departamento de Bromatología Municipal se pone a disposición de los vecinos la lista de firmas comerciales que, de acuerdo a la ordenanza Nº 5352, se encuentran habilitadas para ser contratadas en fiestas, eventos gastronómicos, -ya sean empresariales, institucionales y/o familiares- y para viandas domiciliarias.



En este orden, el asesor del municipio Dr. Osvaldo Scippo, acompañado por el jefe de Bromatología, Marcos Pineda, indicó que desde el área de Salud Pública Municipal están llevando adelante distintas acciones relacionadas al control sobre los catering de la ciudad, señalando que en estos momentos son 14 las empresas que cumplimentan con todos los requisitos. "Es importante que la gente tenga conocimiento de las empresas de comida que cumplen con todos los requerimientos sanitarios y, fundamentalmente, con las Ordenanzas en vigencia, a fin de que no contraten servicios improvisados e irregulares, y así, evitar consecuencias para la salud de las personas”.



Respecto a acciones preventivas que piensan llevar adelante, el funcionario comunal señaló que tienen previsto convocar a una reunión a las comisiones de padres encargadas de la organización de fiestas de egresados, –o bien invitarlos a la oficina de Salud Pública Municipal-, a efectos de informarlos e interiorizarlos sobre las empresas habilitadas, y de la importancia de hacer una buena elección.



En el mismo sentido, Scippo refirió que lo que se busca desde el área de Bromatología es la prevención de enfermedades que se transmiten a través de los alimentos, y para ello se repara en el control sobre éstos en etapas de elaboración, transporte y comercialización. Al respecto, sostuvo que muchas veces las personas no tienen en cuenta cómo, cuándo, quiénes elaboran los productos y muchos menos las condiciones de traslado de un lugar a otro.



En cuanto a las denuncias y reclamos que reciben al respecto, Scippo indicó que estas provienen en su mayoría de representantes de firmas comerciales que ya han sido habilitadas para la elaboración y expendio de comida, quienes ven injusto que aquellos que no cumplen con las reglas sanitarias, presten servicios. "De esto, nos vamos dando a cuenta a medida que surgen los reclamos, porque es muy difícil encontrarlos ya que no sabemos en dónde cocinan o preparan los alimentos”.



A continuación se nombra a los servicios de comida habilitados con su respectiva dirección:



Nicolás Baigorri, Don Bosco Nº 1127



Doble A SRL., Vélez Sarsfield Nº 352



Preferans, Provincias Unidas Nº 106



La Cuisine, Pasteur Nº 848



La Oveja Negra, Rawson Nº 174



Puro Sur, Fagnano Nº 76



Alternativa S.A., Zapiola Nº 1943



Mata Mora, Fagnano Nº 730



MR. Pizza, avenida Eva Perón Nº 1185



Círculo Policial de Socorros Mutuos, Martín Rodríguez Nº 298



AMSA, Corrientes Nº 65



El Sauce Dorado, Los Sauces 161 -167
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