Municipio de Río Gallegos extiende el Plan de Regularización de deuda municipal hasta fines de noviembre

Ante la gran cantidad de vecinos que se están sumando al Plan de Regularización de Deuda, el municipio decidió extender los plazos para acceder a este beneficio hasta el lunes 30 de noviembre. Este sábado también habrá atención al público.
jueves, 29 de octubre de 2020 · 19:29

El Municipio informó que todos aquellos contribuyentes que tengan deudas con la Comuna podrán seguir accediendo a este plan durante todo noviembre. El anuncio se produce a raíz de la gran cantidad de vecinos que quieren sumarse a los beneficios que otorga la iniciativa, que en principio iba a estar vigente hasta el 31 de octubre, pero que ahora continuará hasta el lunes 30 de noviembre. Además, indicó que el sábado habrá atención al público de 9 a 13 horas.

Cabe destacar que el Plan de Regularización de deuda establece para impuestos, tasas y otros conceptos habrá un descuento de hasta el 100% de los intereses por mora y pago en cuotas, en tanto que para multas e infracciones los descuentos rondan el 30% sobre el total de la deuda y la posibilidad del pago en cuotas. Siempre se debe tener en cuenta que no es aplicable a contribuyentes cuyas deudas fiscales estén en instancias judiciales.

Plan de pagos y quita de intereses

Se estableció que para las deudas vencidas y/o a vencer hasta el 31 de diciembre de 2020 en concepto de Impuestos, Tasas, Derechos y Contribuciones Municipales habrá una bonificación del 100% de los intereses por mora, siempre que el pago sea de contado.

En caso de abonar en 3 cuotas, la bonificación sobre los intereses por mora será del 80%.

Si el pago se hace en 6 cuotas, se descontará el 50% de los intereses por mora.

Continuando con la misma metodología, el pago en 12 cuotas tendrá una bonificación del 40% sobre los intereses, si el pago es en 24 cuotas la bonificación será del 30%; si es en 36 cuotas baja al 20% y en 48 cuotas al 10%.

Moratoria en el Juzgado de Faltas

Por otra parte, para quienes adeuden Multas, Infracciones de Tránsito, comercio, bromatología y otras, o que tengan deudas contravencionales que estén siendo tramitadas en el Juzgado de Faltas, y que hayan sido originadas antes del 31 de diciembre de 2018, podrán acceder a diversos descuentos.

En caso del pago contado se obtendrá una reducción del 30% del total de la deuda, si en cambio se hace en 3 cuotas, el descuento será del 20%. En este caso también los contribuyentes podrán abonar el 50% en un pago y financiar el resto en hasta un máximo de 3 cuotas. Además, en caso de vehículos secuestrados los mismos podrán ser retirados una vez se encuentre acreditado el 50% de la deuda.