Comercio del Municipio efectuó controles en la apertura de locales gastronómicos en la ciudad

La tarea fue llevada a cabo por los inspectores de la Dirección de Comercio dependiente de la Secretaria de Producción, Comercio e industria del Municipio y se efectuó en cerca de 12 locales gastronómicos de la ciudad.



En la jornada de hoy y tal lo previsto por la Secretaría de Producción, Comercio e Industria de la Municipalidad, se comenzó con las actividades de control de protocolos e inspecciones a los comercios del rubro gastronómico, después del decreto de levantamiento parcial de actividades comerciales dictado por el Poder Ejecutivo Provincial.



A lo largo de la jornada del martes diversas tareas de contralor tanto de medidas sanitarias y de disposiciones realizó el cuerpo de inspectores dependiente de la Secretaría de Producción Comercio e Industria del Municipio en distintos comercios del rubro gastronómico de Río Gallegos.



En referencia a las actividades de contralor efectuada Ariel Rivera, Jefe del Departamento de Inspecciones a cargo de la Dirección de Servicios y Contralor de Actividades Económicas del Municipio indicó “se ha terminado de diagramar el protocolo de inspecciones y de controles junto a Moira Lanesan,  Secretaria de Producción Comercio e Industria del Municipio, en el cual nos abocamos al protocolo de seguridad e higiene en el que también participó el titular de la Asociación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos, donde se dispuso la tarea de control en diversos comercios del rubro gastronómico de la ciudad con los inspectores mediante una zonificación de la ciudad, donde nos direccionamos únicamente a lo que son las aperturas de confiterías y restaurantes, con los controles de distanciamiento de mesas, de elementos sanitarios como ser alcohol en gel y las indicaciones inherentes que se han dictado respecto a esta pandemia”.



Asimismo el Jefe de Inspecciones, a cargo de la Dirección de Servicios y Contralor de Actividades Económicas, destacó que muchos de los negocios del rubro gastronómico permanecieron cerrados, en virtud a que algunos de los mismos se encuentran ultimando detalles de acondicionamiento del local para poder comenzar la atención al público. También es de resaltar que la labor tuvo por objetivo realizar una inspección completa desde el aspecto sanitario como desde lo relacionado al área comercial, estas inspecciones se continuarán a lo largo de la semana en distintos comercios del rubro.



La tarea de contralor se desarrolló por el cuerpo de inspectores a lo largo de la jornada y en el cierre de actividades de los locales gastronómicos, haciendo hincapié en el respeto a los horarios dispuestos por la autoridad municipal en virtud a las normativas vigentes respecto a la reapertura de locales gastronómicos.


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