Consejos para un asado diferente, las recetas para cocinar carne a la parrilla de forma original

Si te aburriste de los clásicos cortes de clásicos y tenes ganas de saber qué mas se puede lograr en el mundo de las parrillas, preparate porque hay mucho por aprender. El universo es infinito y si la creatividad es grande, no hay límite.
domingo, 3 de octubre de 2021 · 12:00

Se trata de opciones que salen de lo común ero que permiten conservar la esencial del ritual clásico argentino. Conocé todos los detalles.

Sin dudas uno de los clásicos del domingo es prender la parrilla y tirar varios cortes de carne, achuras, chorizos, morcilla, una buena provoleta, un pollo y verduras. A no ser que el día este gris, nublado y lluvioso y las pastas llamen, el asado del mediodía nunca falta para cerrar el fin de semana con la familia. Y nada mejor que el asador desginado quiera sumar habilidades y conocimientos para lucirse cada vez más, y siempre sorprender con una nueva creación. 

Hoy te traemos las mejores alternativas al asado para cerrar la semana de la mejor manera. Prueba una de ellas y te convertirás en un galardonado asador. Lo mejor es que son originales y se salen de lo común. Aquí hablamos de un verdadero deleite a cualquier paladar. Son platos estilo Gourmet que se llevan a cabo con la magia de la parrilla. 

Si te animas a prepararlos, anda avisando a la familia que se viene algo verdaderamente distinto para este domingo. 


1. Pastel salado de tocino, carne molida y queso

Ingredientes
19 tiras de tocino
500 g de carne molida
2 cucharadas de especias para barbacoa
1 jalapeño fresco
1 / 2 cebolla
1 pimiento verde
200 g de queso cheddar
1 cucharadas de salsa barbacoa
75 g de cebollas fritas
Sartén de hierro fundido
75 g de cebollas fritas

Preparación
Llenar la sartén con 18 tiras de tocino. Colocar la carne molida encima y aplanala con las manos. Aderézala con las especias para barbacoa. 
Corta el pimiento, la cebolla y el jalapeño en aros, y colocalos sobre la carne molida. 
Espolvorea todo con queso cheddar rallado y dobla las tiras de tocino superpuestas. Rocía la tarta de tocino con salsa barbacoa y ponela al grill 180º unos 45 minutos. 
Decorar con cebollas fritas. 

2. Maíz asado envuelto en tocino

Ingredientes
7 lonchas de tocino
2 lonchas de queso
1 mazorca de maíz cocida
2 cucharadas de salsa terijaki

Preparación

 

 

3. Filet de cerdo a la parrilla con queso crema y corteza de papa

Ingredientes
1 tabla aromática para parrilla
1 botella de cerveza
800 g de lomo de cerdo
Sal
Pimienta
2 papas medianas
2 cebollas chalotas
1 diente de ajo picado
2 huevos
50 g de queso crema 
2 cucharadas de pan molido

Preparación

 

 

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