10 consejos para hacer un asado al horno con papas
El asado es una de las comidas típicas argentinas y si bien el prepararlo en la parrilla implica todo un ritual al que muchos se someten encantados, lo cierto es que no siempre el clima o las ganas te acompañan para encender el fueguito.
La reina de la cocina de YouTube te pasa sus secretos para cuando tenías planeado una juntada pero la lluvia te impidió prender el "fueguito".
Si igualmente querés disfrutar de una rica tapa de asado (o el corte de tu preferencia), también lo podés hacer al horno acompañado de papas crocantes con la receta de Paulina Cocina. La conocida youtuber elaboró una serie de tips para que salga "una mantequita".
Obviamente, lo principal es encontrar un buen corte de carne para evitar que salga dura. En líneas generales para cualquier preparación, siempre se le puede preguntar al carnicero de confianza qué es lo que te recomienda según el tipo de cocción que le vas a dar.
Los 10 tips para hacer carne al horno
Receta de asado al horno con papas, por Paulina Cocina
Ingredientes para tres porciones
1 trozo de carne grande (yo usé tapa de asado)
2 papas
3 dientes de ajo
Sal, pimienta y aceite
Para el menjunje
1 caldito de verduras o carne (cómo hacer calditos caseros)
1 cda. de tomillo
1/2 vaso de aceto balsámico
Preparación
- Precalentar el horno.
- Cortar las papas ni muy grandes ni muy chicas, dependiendo del tamaño de la carne, para que estén juntas al mismo tiempo.
- Colocar en una bandeja para horno: papel de cocina, aceite encima y las papas. Hacer espacio en medio y colocar la carne y los ajos. Salpimentar.
- Llevar a horno muy fuerte por 10 minutos.
- El menjunje: poner 2 vasos de agua a hervir y cuando hierva echar el caldito, el aceto y el tomillo. Dejar reducir unos 5-10 minutos.
- Sacar la carne del horno y bañar con el menjunje por primera vez. Volver al horno y bajar la temperatura un poco más arriba de mínimo. Se cocerá a esta temperatura cerca de 1 hora. Cada 10-15 minutos, sacarla y volver a bañar con un par de cucharadas del menjunje.
- Cuando el asado al horno con papas esté listo (depende si lo queremos jugoso, a punto o muy hecho), subir el horno a máximo por 5-10 minutos, para que se dore.