Recetas para probar: Matambre a la portuguesa con puré mixto, o Matambre a la pizza
Todos los jueves una opción diferente para cada momento del año, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese
A continuación, el procedimiento para llegar al plato deseado:
Poner a hervir el matambre entero en una cacerola con abundante agua salada durante una hora y media. Al cabo de ese tiempo apagar el fuego y dejar reposar en esa misma agua media hora más.
Mientras tanto en una cacerola con agua salada poner a hervir la calabaza y el apio hasta que resulten tiernos. Colar y escurrir. Hacer puré pisando o procesando. Condimentar con pimienta y abundante albahaca fresca picada.
Por otro lado en una sartén grande o cacerola con un chorro de aceite comenzar a saltear cebollas blancas y de verdeo y morrón hasta que resulten tiernos. Salpimentar. Incorporar los tomates y ají molido y cocinar durante unos 10/12 minutos o hasta que los tomates se deshagan.
Retirar con cuidado el matambre de la cacerola y disponerlo sobre una asadera aceitada. Eliminar la grasa visible. Dorar en el horno a máximo durante unos 10 minutos. Retirar del horno y cubrir con la salsa espesa portuguesa. De ser posible y tener la intención cubrir la salsa con algo de queso fresco y volver al horno para que se derrita.
¡¡Delicia!! ¡¡Fácil y rendidor!! Servir el matambre a la portuguesa o su versión a la pizza acompañado con el puré combinado de calabaza, apio y albahaca. ¡¡Bombón!!
Ingredientes
- 1 Matambre
- 2 Cebollas blancas fileteadas
- 2 Cebollas de verdeo picadas
- 1 Morrón en bastones delgados
- 2 dientes de Ajo picados
- 1 Kg. de Tomates redondos en cubos
- 1 taza de hojas de Albahaca picada
- ½ Apio picado
- 1 Calabaza en cubos
- Sal Fina y Pimienta negra molida
- Ají Molido
- 200 gr. de queso fresco