Como hacer las mejores galletas caseras
Una receta fácil y rápida. Para disfrutar con mate, café o chocolate. Paso a paso te enseñamos a realizar estas ricas galletas caseras.
Para cocinar estas ricas galletitas vas a necesitar:
Ingredientes:
Harina (Común o leudante) – 250 grs.
Manteca o margarina – 125 grs.
Azúcar – 125 grs.
2 Huevos
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Una cucharada sopera de polvo de hornear (En caso de no tener harina leudante).
Chispas de chocolate (opcional).
Preparación:
Primer paso:
Mezclar en un bowl la harina con el azúcar. Luego, cortar la manteca en trozos y echarlos en la mezcla. Conviene que la manteca este pomada o blanda antes de agregarla. Deshacemos la manteca con las manos.
Cuando terminemos de arenar (es decir, mezclar la manteca con la harina y el azúcar) agregamos los huevos y la esencia de vainilla.
Aquí podemos agregar las chispas o algún otro ingrediente que vos quieras incorporar.
Segundo paso:
Amasamos hasta lograr una masa suave con todos los ingredientes integrados. Es posible que quede algo pegajosa, si es así, agrega harina en cantidad necesaria. Luego ponla a descansar en la heladera de 5 a 10 minutos.
Cocción:
Mientras la masa reposa, encendé el horno a 160° y enhariná una placa o una fuente que tengas en tu casa.
Pasados los 10 minutos, estirá la masa con un palote y dejala con un grosor de un medio cm aproximadamente. Utiliza un vaso o un cortador para armar las galletitas, y colócalas en la placa enharinada.
Si el horno está a temperatura, cocinalas 7 minutos por cada lado.
A disfrutar.