Como hacer las mejores galletas caseras

Una receta fácil y rápida. Para disfrutar con mate, café o chocolate. Paso a paso te enseñamos a realizar estas ricas galletas caseras.

Para cocinar estas ricas galletitas vas a necesitar:





Ingredientes:



Harina (Común o leudante) – 250 grs.

Manteca o margarina – 125 grs.

Azúcar – 125 grs.

2 Huevos

Una cucharadita de esencia de vainilla.

Una cucharada sopera de polvo de hornear (En caso de no tener harina leudante).

Chispas de chocolate (opcional).





Preparación:



Primer paso: 

Mezclar en un bowl la harina con el azúcar. Luego, cortar la manteca en trozos y echarlos en la mezcla.  Conviene que la manteca este pomada o blanda antes de agregarla. Deshacemos la manteca con las manos. 

Cuando terminemos de arenar (es decir, mezclar la manteca con la harina y el azúcar) agregamos los huevos y la esencia de vainilla.

Aquí podemos agregar las chispas o algún otro ingrediente que vos quieras incorporar.

Segundo paso:

Amasamos hasta lograr una masa suave con todos los ingredientes integrados. Es posible que quede algo pegajosa, si es así, agrega harina en cantidad necesaria. Luego ponla a descansar en la heladera de 5 a 10 minutos. 





Cocción:



Mientras la masa reposa, encendé el horno a 160° y enhariná una placa o una fuente que tengas en tu casa. 

Pasados los 10 minutos, estirá la masa con un palote y dejala con un grosor de un medio cm aproximadamente.  Utiliza un vaso o un cortador para armar las galletitas, y colócalas en la placa enharinada.

Si el horno está a temperatura, cocinalas 7 minutos por cada lado. 

A disfrutar.

 


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