Realizaron clase de gastronomía con carne de guanaco en Río Gallegos

Ayer, en el Centro Integrador Comunitario (CIC) Eva Perón, se realizó una charla para emprendedores sobre gastronomía y cualidades nutricionales de la carne de guanaco

En tal sentido Cabral Alicia, subsecretaria de Emprendimientos y Encadenamientos Productivos, expresó lo siguiente: “Venimos coordinando con la Subsecretaría de políticas alimentarias para poder formar a los emprendedores, que normalmente hacen gastronomía, y explicarles sobre las bondades de la carne de guanaco. Entonces en función de esto, surge la idea que hoy se concreta en un masterclass donde participan la Chef Melisa Soria y el Licenciado en Nutrición del área Alberto Martínez, y con esto se pretende que puedan empezar a comercializarla”.



Por su parte, Martínez agregó: “La idea es mostrar una carne autóctona que tiene muchos beneficios nutricionales, y así estimular el consumo local. Por esto, queremos brindar herramientas a lxs emprendedorxs de la ciudad, desde lo nutricional, su manufactura y elaboración, respetando las normas bromatológicas”.


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