Cómo hacer churros caseros
Conocé la receta de esta clásica masa pastelera. Los churros son fáciles de hacer y no es necesario usar una máquina.
El churro es una de las masas pasteleras más populares de nuestro país. Con mate, café o una taza de chocolate caliente, puede ser el acompañamiento ideal en un desayuno o merienda.
Esta preparacion, perfecta para esos clásicos días ventosos de nuestra región Patagonica, es sumamente fácil y rápida. Por eso, te invitamos a que hagas tus propios churros caseros sin necesidad de usar una churrera.
Cómo hacer churros
Ingredientes
- 250 gramos de harina de trigo. También podés usar harina leudante.
- 250 gramos de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- Azúcar para espolvorear tipo decoración.
- Aceite de oliva o aceite de girasol para freír.
- Una manga pastelera. Si no tenés una de ellas, utiliza una bolsa hermética o un folio de plástico.
Churros caseros: paso a paso
Cómo hacer churros sin churrera
Aunque muchas personas optan por utilizar una churrera, también se puede preparar churros en casa sin ella, como te explicamos en esta receta. Solo vas a necesitar una manga pastelera (desechable o reutilizable) con una boquilla grande en forma de estrella.
La forma de estrella es importante, ya que al freír el churro el aceite sella el exterior y con esta forma, la superficie exterior es mayor. Así evita que la masa se expanda demasiado con el calor y explote, además de conseguir unos churros crujientes por fuera y tiernos por dentro.