Rosca De Pascua

Cómo hacer la tradicional rosca de pascua con una receta fácil y económica

Solas o rellenas, son una preparación que puede realizarse de manera fácil y económica en tu casa para estas pascuas.



Acá esta el paso a paso para elaborar la tradicional Rosca de Pascuas en tu casa y celebrar en familia:



 



Receta de rosca de pascua



Ingredientes para la rosca



10 gr levadura



100cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)



500 gr harina 000



1 cdita. sal



100 gr manteca blanda 



4 huevos, uno de ellos para pintar



100 gramos azúcar



Ralladura de un limón y esencia de vainilla



Ingredientes para la crema pastelera



3 huevos



3 cucharadas de fécula de maíz



3 cucharadas de harina 000



300 gramos de azúcar



500 cc leche



Preparación paso a paso



Se debe poner la levadura con dos cucharaditas de azúcar, el agua tibia, y dos cucharaditas de harina. Mezclar hasta que no queden muchos grumos y taparla para que mantenga el calor del agua y fermente más rápido.



 



A continuación, se debe colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada). Se agrega lo preparado en el primer punto y se le añade una cucharadita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar harina de a poco, para no pasarse de la medida justa).



Con la masa blanda (pero sin que se pegue tanto a la mano), tapar y dejar levar. Una vez que la preparación haya duplicado su volumen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y ponerlo en un molde previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra. Decorar con la crema pastelera y pintar (con el huevo que había quedado reservado) las partes donde no haya crema pastelera.



Poner en el horno precalentado aproximadamente unos 20 minutos. a fuego moderado y cuando introduzca un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar.



Preparación de la crema pastelera



Mezclar los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor, volcar una parte sobre los huevos. Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.



Es importante que el contenido se revuelva continuamente y se cocine hasta quedar espeso. Cuando hierva, dejar un solo minuto y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla. La pastelera puede usarse para decorar o para rellenar la rosca de Pascuas.


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