FIESTA DEL CORDERO

"La calidad del cordero es única": así comenzó la Fiesta en la Rural de Río Gallegos

Comenzó en la Sociedad Rural de Río Gallegos una nueva edición de la Fiesta del Cordero, con venta de piezas, stands de emprendedores, concurso de carcasas y actividades para el público. En diálogo con Fuera de Contexto de Diario Nuevo Día, la vocera de la Rural, María Jesús Núñez, describió el movimiento dentro del predio, detalló precios y anticipó el concurso de asadores que se realizará este viernes. La organización destinó entre 800 y 1000 piezas para la venta.

Redacción Nuevo Día
Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

La Fiesta del Cordero abrió sus puertas este viernes a las 15 en el predio de la Sociedad Rural de Río Gallegos, donde desde temprano comenzaron a ingresar las tropas destinadas a la venta.

En diálogo con Fuera de Contexto de El Diario Nuevo Día, la vocera María Jesús Núñez describió el movimiento en tiempo real: "Estoy viendo acá las tropas de corderos que ya ingresaron al predio, están en el Galpón de la Rural y en este momento están en plena faena de trabajo, entregando cada pieza a quienes vienen a comprar".

Además, destacó la presencia de emprendedores locales: "Hay stands con ponchos, productos regionales, comestibles, cerezas, dulces... y también sanguchitos de cordero", relató.

Precios, modalidades de compra y concursos en marcha

Explicaron que este año se ofrecen tres categorías:

  • Cordero Chico: $135.000 (o $125.000 en efectivo)

  • Cordero Mediano: $165.000 (o $150.000 en efectivo)

  • Cordero Grande: $190.000 (o $175.000 en efectivo, desde 12 kg)

La media res también está disponible y que hay tres cuotas sin interés con tarjetas Banco Santa Cruz, Nación y Macro.

También comenzó el Concurso de Carcasa, donde se evalúan las mejores reses presentadas por los productores. Núñez señaló que luego esas piezas también se destinan a la venta.

Consultada sobre la diferencia entre categorías, remarcó que la calidad es equivalente: "La carne es siempre buena, puede variar un poco la grasa o el tamaño, pero el sabor lo termina dando el cocinero".

Mucha actividad: asadores, peña y más público

La jornada de este viernes fue cargada de actividad, mientras que mañana la actividad comenzará desde las 9 y seguirá durante todo el día.

El sábado se realizará por primera vez el Concurso de Asadores, para el cual aún quedaban algunos cupos disponibles. "La inscripción es gratis, nosotros damos la pieza. Ellos ponen sus secretos del carbón o la leña", contó Núñez.

Los premios incluyen piezas de cordero y de guanaco, buscando incentivar la participación.

La organización dispuso entre 800 y 1000 piezas para esta edición. "Son las primeras de diciembre, bien fresquitas. Muchos vienen recién cobrados para llevar su cordero", agregó.

También habrá presentaciones de ballets, grupos de folclore y una peña temprana para cerrar la jornada.

"La calidad del cordero es única": así comenzó la Fiesta en la Rural de Río Gallegos

Núñez destacó la expectativa por los tradicionales bifes de cordero del Ateneo: "La gente ya los estaba esperando antes de que salieran".

Con stands colmados, público constante y nuevas propuestas, la Fiesta del Cordero volvió a instalarse como uno de los eventos más esperados del fin de año en Río Gallegos.

(El Diario Nuevo Día) 

Esta nota habla de:
Últimas noticias de Sociedad Rural
CAMPO

El presidente del Consejo Agrario participó del acto aniversario de la Sociedad Rural del Lago Argentino en El Calafate

El presidente del Consejo Agrario participó del acto aniversario de la Sociedad Rural del Lago Argentino en El Calafate
En el marco de la 50ª Exposición y Feria Ganadera de la Sociedad Rural Lago Argentino, que conmemora el medio siglo de la entidad, el evento fue escenario de importantes anuncios y reflexiones sobre el futuro productivo de la provincia. El presidente del Consejo Agrario Provincial (CAP) de Santa Cruz, Hugo Garay, dejó formalmente inaugurado el evento con un discurso donde celebró el fuerte compromiso del gobierno con el sector, además lo precedieron, el presidente de la Sociedad Rural Lago Argentino Roby Watson, Enrique Jamieson, presidente de Federación de Instituciones Agrarias Santacruceñas y Nicolás Pino, presidente de la Sociedad Rural Argentina.