Tips de cocina

Mayonesa de zanahoria: el aderezo fácil de hacer y perfecto para las picadas

Esta delicia saludable se prepara solo con 6 ingredientes y acompaña muy bien carnes, brusquetas y mucho más.

La zanahoria es una increíble verdura que está cargada de nutrientes y que puede incluirse en las comidas de diferentes formas, hasta puede convertirse en una deliciosa y saludable mayonesa para acompañar cualquier tipo de preparación.

Este aderezo sano y perfecto para complementar picadas se prepara solo con 6 ingredientes que forma una mezcla cremosa, liviana y cargada de sabor. Estos son los elementos necesario para su preparación:

  • 2 zanahorias medianas
  • 1/2 limón, exprimido
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de girasol o de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

  • Esta superverdura aporta muchos beneficios a la salud de las personas, porque sus componentes mejoran la digestión, previenen el envejecimiento prematuro de la piel, fortalecen el sistema inmunológico y disminuyen el colesterol malo. 


Paso a paso: cómo preparar mayonesa de zanahoria

Para cocinar esta salsa casera y aderezar carnes, bruschetas, ensaladas y mucho más, solo es necesario seguir estos 7 puntos:

  1. Pelar y cortar las zanahorias en trozos pequeños.
  2. Hervir las verduras hasta que estén blandas.
  3. Escurrir las zanahorias y reservar un poco del agua de cocción.
  4. Colocar en la batidora las zanahorias cocidas, el ajo, el jugo de limón, el aceite, la sal y la pimienta.
  5. Mezclar hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
  6. Añadir un poco del agua de cocción reservada si la mezcla no queda cremosa.
  7. Dar una aprobada e ir ajustando el nivel de sal a gusto.
  8. Si llega a quedar un sobrante de la comida y se preparó mucha cantidad de esta deliciosa mayonesa, es recomendable conservarla en la heladera en un recipiente hermético hasta 3 días máximo, pasado ese tiempo es aconsejable descartarla. 
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