Deportes

Quilmes avanza a cuartos de final tras vencer a Hispano en un partido intenso

El equipo marplatense supera a Hispano Americano en un emocionante encuentro y asegura su lugar en los cuartos de final de la Liga Argentina.

Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

En un enfrentamiento cargado de intensidad, Quilmes logró asegurar su pase a los cuartos de final de la Liga Argentina de básquetbol al vencer a Hispano Americano por 80-76. El partido, disputado en el estadio "José Martínez" de Quilmes, fue un verdadero espectáculo de principio a fin.

El conjunto marplatense tuvo que enfrentarse a un rival difícil como Hispano Americano, que vendió cara su derrota. Durante gran parte del encuentro, el equipo visitante mantuvo una sólida defensa y un alto porcentaje de efectividad en sus tiros, liderado por Gonzalo Torres, quien fue el goleador del partido con 22 puntos y 9 rebotes.

A pesar de un inicio complicado y la presión constante de Hispano, Quilmes logró mantenerse en el partido gracias a la entrada en escena de jugadores clave como Ruíz y Ecker, quienes contribuyeron con un desempeño destacado en momentos decisivos del encuentro.

El segundo cuarto estuvo marcado por la arremetida sorpresiva de Hispano, que llegó a sacar una ventaja de 16 puntos. Sin embargo, un quiebre en la dinámica del partido, con una discusión entre un jugador de Hispano y el árbitro, permitió a Quilmes recortar la diferencia y cerrar la primera mitad con un marcador más parejo.

El regreso a la cancha estuvo marcado por la intensidad y la igualdad en el marcador, con ambos equipos luchando por cada punto. Sin embargo, fue Quilmes quien logró tomar la delantera en el tercer cuarto y mantenerla hasta el final del partido, gracias a las destacadas actuaciones de jugadores como Verbauwede y Cequeira.

El último cuarto estuvo marcado por la fricción constante entre ambos equipos, pero Quilmes logró mantener a Hispano a una distancia segura, asegurando su victoria con tiros oportunos de jugadores como Giménez y Ruíz, y el liderazgo indiscutible de Cequeira en los momentos cruciales del partido.

Con este resultado, Quilmes avanza a los cuartos de final de la Liga Argentina, aunque deberá esperar a que finalice la Reclasificación para conocer a su próximo rival. Sin embargo, este emocionante partido quedará en la memoria de los aficionados como una muestra del talento y la determinación de ambos equipos.