GOBIERNO DE SANTA CRUZ

Vidal en Rafaela: "La llegada de esta planta es un hecho inédito para el sector productivo de Santa Cruz"

El gobernador de Santa Cruz, Claudio Vidal, visitó la ciudad de Rafaela, provincia de Santa Fe, para supervisar e interiorizarse de los avances en la fabricación de la primera planta de alimento balanceado para la provincia.

Redacción Nuevo Día
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Lo hizo acompañado por el presidente de Santa Cruz Puede S.A.U., Gustavo Sívori; el titular del Consejo Agrario Provincial, Adrián Suárez, y los vocales; y el presidente de la Federación de Instituciones Agropecuarias Santa Cruz (FIAS), Enrique Jamieson.

La comitiva recorrió las instalaciones de la firma Berandebi S.A., empresa especializada en soluciones para nutrición animal, que tiene a su cargo la construcción integral del equipamiento industrial que será trasladado e instalado en territorio santacruceño, más precisamente en el predio del Consejo Agrario de la ciudad de Río gallegos.

Durante la jornada, las autoridades dialogaron con los equipos técnicos de Berandebi, evaluaron el diseño de la planta, el sistema de mezclado y extrusión, y repasaron el cronograma de entrega y logística para su traslado al sur del país.

"La llegada de esta planta es un hecho inédito para el sector productivo de Santa Cruz. Esta planta no es sólo una inversión en infraestructura. Es una apuesta concreta a transformar nuestra provincia, a darle valor a nuestra producción, a acompañar a nuestros productores santacruceños abaratando sus costos haciéndolos más competitivos", expresó el gobernador Vidal.

La iniciativa forma parte del plan estratégico de Santa Cruz Puede S.A.U., la empresa estatal creada entre otros objetos para industrializar alimentos y fortalecer las cadenas productivas provinciales. Esta planta permitirá abastecer de alimento balanceado a productores ganaderos, avícolas, reduciendo costos, generando empleo y aprovechando recursos locales como harinas de hueso, pescado y subproductos agroindustriales.

La puesta en marcha está prevista para los próximos meses, y significará un salto cualitativo en términos de soberanía alimentaria y desarrollo agroindustrial en Santa Cruz.

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