Fútbol

Lautaro Martínez, el primer campeón argentino tras el título en Qatar

Clavó un golazo en la victoria por 3-0 de Inter ante Milan en la Supercopa de Italia. Joaquín Correa entró en el ST.

Selección, Lautaro Martínez volvió a gritar campeón. Lo mismo para Joaquín Correa (desafectado por lesión de la lista mundialista días antes del inicio). Porque se quedaron con la Supercopa de Italia al vencer por 3-0 a Milan (con los franceses Olivier Giroud y Theo Hernández) en el estadio King Fahd de Arabia Saudita (el mismo donde este jueves jugará el PSG de Messi contra Cristiano Ronaldo y Marcelo Gallardo). Jornada redonda para el Toro, autor de un golazo.

Inter pegó en momentos clave: a los 9' y 20' del primer tiempo con goles de Dimarco y Dzeko, respectivamente. El primer fue producto de una buena acción colectiva para el ingreso del volante zurdo, quien no falló en solitario. Y un rato más tarde, aprovechando las gentilezas del fondo de Milan, el delantero bosnio definió al segundo palo para aventajar a su equipo. Mejor el team de Inzaghi, mucho más rápido, claro con la pelota y picante frente a Rossonero con muy poco circuito de juego, mal defensivamente y casi sin inquietar al arquero camerunés Onana. Lautaro Martínez pivoteó bastante bien pero no tuvo oportunidad de rematar al arco. En el segundo tiempo si lo haría...

A menos de quince minutos para la conclusión, Martínez aguantó la marca de Tomori en el área y, una vez que se lo sacó de encima, remató sutilmente de derecha con cara externa para ponerla en el lado más alejado del arco del rumano Tatarusanu. Fue su cuarto gol desde que volvió de Qatar. Historia liquidada.

Cuarto título para Martínez con el Nerazzurri. Tercero para Correa. Ahora, luego de esta alegría en Arabia, volverán a jugar el lunes 23 por la liga italiana (ante Empoli). Milan lo hará un día después contra Lazio. ¡Salud, muchachos!