Automovilismo Internacional

TCR: Montenegro avanzó, dominó y ganó en Valencia

En la última carrera que se desarrolló en el autódromo "Ricardo Tormo", el piloto de Rada Tilly se impuso de manera contundente con el Honda en la última ronda de Winter Series de TCR España.

Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

Apenas cuatro vueltas "tardó" Ignacio Montenegro para conseguir el liderazgo y a partir de allí dirigirse triunfal hacia la meta en la Carrera 2 que TCR España realizó en el autódromo "Ricardo Tormo" de Valencia, en donde se cerró el torneo Winter Series, y en el cual el joven piloto de Rada Tilly logró tres victorias con esta (la semana anterior hizo «doblete» en Jerez de la Frontera).

Conduciendo el Honda Civic FL5 de ALM Motorsport, el campeón de TCR South America avanzó desde el octavo puesto de la grilla (se invirtieron las posiciones con respecto a la clasificación en donde fue segundo) y así fue progresando con maniobras precisas hasta la vanguardia que era de Rubén Fernández Gil (Audi).

Una vez que superó al español, Montenegro amplió las diferencias en el resto de los giros y marcando también el récord de la carrera (1m41s098, a 142,614 Km/h.) y recibiendo la bandera de cuadros una vez cumplidas las 15 vueltas al cabo del tiempo reglamentario de 25 minutos más un giro, con casi tres segundos sobre Eric Gené (Cupra), quien largó noveno, en tanto que el podio lo completó Fernández Gil.