Caleta Olivia: Comerciantes continúan acordando precios

Se trata de la segunda reunión que se desarrolló en las instalaciones de las oficinas de Comercio, Bromatología y Desarrollo Productivo de la Municipalidad. Se acordó un valor para el kilo de pollos y se proseguirá con las charlas para lograr lo mismo con las carnes rojas.
lunes, 6 de mayo de 2019 · 20:22

En esta oportunidad un grupo de comerciantes de Caleta Olivia se reunió con el Subsecretario de Comercio, Bromatología y Desarrollo Productivo el Prof. Antonio Quiroga y lograron obtener resultados muy favorables para la comunidad, debido a que durante todos los viernes, sábados y domingos del mes de Mayo, las Pollerías como la Granja de Bob, La Pechuga Dorada, Bosco Pollo y Los Provin, comercializarán el kilo de pollo a $90 pesos. 

Igualmente, durante la semana continuaran trabajando con las Carnicerías para concretar un precio único para la carne. Los comercios adheridos a esta propuesta tendrán la identificación de Precios Solidarios para que el vecino tenga conocimiento.

Sobre este nuevo acuerdo, Antonio Quiroga manifestó: “esta tarde tuvimos una muy buena reunión en la cual es muy digno de destacar la predisposición de los Comerciantes de Caleta Olivia y en este caso a los que están dedicados al rubro de las carnes en general, así que se han acercado porque siempre hemos manifestado que las convocatorias eran abiertas e intentamos ser lo más democráticos posibles y bueno en el diálogo ya pudimos acordar un precio único del pollo, así que este es un avance y se va a trabajar en el transcurso de la semana para implementar estos precios con la carne”, y añadió: “estaremos trabajando codo a codo con aquellos que estén dispuestos a sumarse al proyecto, es por ello que el Municipio va a identificar a cada uno de los comercios que va a implementar esta posibilidad de vender a un precio accesible”.

Con respecto a las Carnicerías, comentó: “en ese caso ellos tienen que evaluar los costos para poder traerla, se estuvo hablando de costearse entre todos para abaratar el precio de la carne, porque sabemos que sube la nafta y se complica mucho para ellos, así que están viendo ese tema ahora”.

Por otro lado el propietario de la Carnicería “La Pradera” Leopoldo Fuentes, quien el pasado fin de semana ya comenzó a implementar la venta de todos los cortes de carne de vaca a $150 pesos, mencionó: “fue una experiencia en la que decidí sumarme, más que nada para que se animen los otros colegas que hoy estuvieron acá y la verdad que salió todo perfecto porque hubo una cola de casi 150 metros y salían y se volvían a armar, así que la respuesta fue muy buena, porque también se vendió todo”, y anunció: “mañana ya entra algo de novillo pesado, algo de capón y al mismo precio pero estoy esperando que los otros colegas me den una mano para vender porque con la cantidad de gente no doy abasto, asi que si quieren les paso los teléfonos de mis proveedores para que puedan darle también un beneficio a la sociedad y a su vez no perderían tampoco”.

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