Caleta Olivia presenta oficialmente su primer vino espumante

Comercios y emprendimientos locales elaboraron productos dulces y salados para acompañar con una degustación acorde a este vino espumante denominado “Del Golfo”.

El Municipio de Caleta Olivia, a través de la Secretaría de Servicios y la Subsecretaría de Forestación, presentaron en sociedad el primer Vino Espumante denominado “Del Golfo”, luego de un intenso trabajo, articulado entre vecinos, productores y la instrucción del especialista Darío González Maldonado.  



Empleados que integran el área de Forestación trabajaron arduamente para poner en punta las parcelas de la Chacra y Vivero Municipal. Tal es así, que, durante más de un año, recibieron una capacitación de forma teórica y práctica y adquirieron conocimientos in situ en las localidades de El Hoyo y Lago Puelo. Saberes que fueron impartidos por el ingeniero agrónomo y enólogo, Darío González Maldonado.  



De esta forma, se creó el proyecto de Viñedos Urbanos, donde vecinos interesados en potenciar sus plantaciones, participaron de todas las capacitaciones que brindó el especialista. También, los propietarios se sumaron y conocieron el proceso de fabricación del vino espumante.  



En este sentido, el jefe Comunal Fernando Cotillo, mencionó: "Agradezco a los vecinos que hicieron posible esto para ponerlo en marcha. El próximo paso será la creación de una Bodega Modelo, para que el vino sea fabricado y elaborado netamente en Caleta Olivia. Tenemos dos posibilidades, comprar la maquinaria para instalarla o hacer una apuesta más fuerte que llevará mayor tiempo. Está el compromiso del Gobierno Provincial, ya que estamos desde hace cuatro meses trabajando con el Ministerio de Producción para financiarla y que nos permita tener una sede propia”.  



Además, el intendente instó a la comunidad a sumarse a esta propuesta: “Una vez que empiece a tomar dimensión, debemos prepararnos para tener una gran uva. Es un salto cualitativo para la ciudad”.  



"Hoy los productores y trabajadores fueron los reales protagonistas de este sueño cumplido, el de tener un vino propio, Brut Nature”, manifestó Bernarda, una vecina, hoy productora, que fue parte de este trabajo. 




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