Vacaciones en la Patagonia: cuánto sale hospedarse y comer en Puerto Madryn
El director de Promoción y Marketing de la Secretaría de Turismo local, Adrián Geilvez, dio detalles sobre las diferentes alternativas.
Con la temporada de verano cada vez más cerca, los distintos centros turísticos se preparan para esta época del año en la que gran parte del país aprovecha las vacaciones. Esta nota describe las tarifas estimadas de Puerto Madryn, Chubut.
Sobre cómo se está preparando esta ciudad para recibir a los turistas, quien dio su mirada fue el director de Promoción y Marketing de la Secretaría de Turismo de Puerto Madryn, Adrián Geilvez. "Las expectativas son las mejores, porque nos viene acompañando bastante el clima, y eso es un buen augurio".
"Nosotros ya arrancamos con la temporada de cruceros, ya arribaron los primeros cruceros, y preparándonos para este próximo 12 de diciembre que va a ser el acto del lanzamiento oficial de nuestro destino. Ya con un montón de alternativas y propuestas que tiene la ciudad a lo largo de la temporada de verano", subrayó el director.
Sobre lo previsto para el puntapié de la temporada, contó: "Si bien se hace un acto oficial, donde se presentan todos los servicios que van a estar involucrados a lo largo de la temporada, ya sea de guardavidas, de seguridad, y también las propuestas de los paradores. También se anuncian los espectáculos de verano, que van a ser al aire libre y gratuitos en las costas de Puerto Madryn".
"Después se hacen otros eventos, como eventos gastronómicos, el Madryn comestible, un evento que en su momento se hizo para una acción en particular, para Semana Santa, y tuvo muy buena aceptación por parte de la gente. Entonces, lo que se hace es aprovechar el espacio físico que tenemos, en el muelle del playón de cruceros, que está preparado para el armado para este espacio, y es la convocatoria para cerveceros locales, los food truck, artesanos, productores...donde los residentes y los turistas hacen mucho uso del evento. Lo que fue para Semana Santa ahora se hace a lo largo de todo el año, y en verano se realizan dos o tres", comentó Geilvez.
Pasando a lo que tiene que ver con valores tanto de alojamiento, informó: "Nosotros estamos lanzando una campaña de promociones y beneficios para los turistas. Esas promociones van a estar publicitadas en nuestra página web, ya sea con agencias de viajes, gastronomía, alojamiento, actividades, y demás. Para que el visitante esté atento".
"Pero como para dar una idea de valores orientativos, la ventaja que tiene la ciudad de Puerto Madryn es que cuenta con, en cuanto a materia de alojamiento, tenés para todas las alternativas: camping, hostel, un residencial, hasta una hotelería de 4 estrellas o superior. Tenes un abanico muy amplio en cuanto a oferta de alojamiento", dio a conocer.
En lo que respeta a números de referencia, comentó: "En un cuatro estrellas, cuatro estrellas superior, habitaciones dobles, desde 130 mil pesos. Un departamento, una casa que se alquila por día, desde 60 mil pesos...los valores varían según la ubicación y servicios.
Lo que tiene que ver con la gastronomía, como en todos lados, la variedad es infinita. "Se está trabajando con los locales gastronómicos en un menú ejecutivo, que consiste en una entrada, plato principal, postre y bebida sin alcohol incluida, hablamos de 20 a 25 mil pesos por persona. Son platos sumamente abundantes, y la mayoría siempre preparado en base a emblemas nuestros...pescado, mariscos y el tradicional cordero patagónico". (NoticiasNet)