Cómo cerrar las sesiones de WhatsApp en dispositivos vinculados

Existe un truco para cuidar todas tus conversaciones con un sencillo paso a paso que permite la aplicación de mensajería.
sábado, 13 de noviembre de 2021 · 16:22

Desde su lanzamiento como un motor de mensajería instantánea básico, WhatsApp evolucionó a lo largo de los años para convertirse en una herramienta de comunicación clave para sus más de 2.000 millones de usuarios activos. A través de la popular plataforma, internautas comparten desde conversaciones privadas a documentos laborales, por lo que la privacidad y seguridad de su servicio es la principal prioridad de la propiedad de Meta.

A medida que la plataforma evoluciona y lanza nuevas funciones que alteran su mecánica, sus métodos de seguridad también la acompañan. Recientemente, y en anticipación a la nueva gran actualización que la empresa anticipó para 2022, WhatsApp lanzó su modo multidispositivo. La nueva herramienta, mientras representa una gran evolución en la capacidad de la plataforma, también trae sus riesgos. Por suerte, WhatsApp está en todo y la ofreció las correspondientes soluciones.

Previo a la anticipada nueva función, cuando un usuario vinculaba su cuenta con un ordenador a través de WhatsApp Web, esta conexión dependía del teléfono que alojaba la cuenta; si éste se quedaba sin internet, batería o salía del alcance de la computadora, la sesión en la versión para escritorios se cerraba. Con la nueva función de multidispositivo, sin embargo, ahora pasa todo lo contrario.

Una vez que el usuario escanea el código QR y abre la sesión, esta permanecerá abierta independientemente del estado del celular. Por ende, cabe preguntar qué deben hacer los usuarios de WhatsApp si se olvidan de cerrar su sesión en una computadora comunitaria o dispositivo compartido. Afortunadamente, es posible cerrar tus sesiones de WhatsApp en dispositivos vinculados de manera rápida y simple, desde el mismo smartphone que hospeda tu cuenta:

 

 

Cómo cerrar tus sesiones y asegurarte que no te olvidaste la cuenta abierta en ningún lado:

  1. Primero, verificar que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play Store o Apple Store.
  2. Luego, abrir la aplicación y presionar los tres puntos verticales que se encuentran en el extremo superior derecho para abrir el menú.
  3. Se desplegarán varias opciones, elegir la que dice "Dispositivos vinculados".
  4. Desplazar hacia abajo y en el apartado "Estado del dispositivo" aparecerán todos los dispositivos vinculados a tu cuenta de WhatsApp.
  5. Para cerrarlos, solo se debe tocar en el ícono del dispositivo y finalmente hacer clic en "Cerrar sesión".

Eso es todo. Además de ser una manera fácil y rápida de cerrar las cuentas en otros dispositivos, el menú de dispositivos vinculados también permite al usuario controlar que su cuenta de WhatsApp no esté vinculada a un dispositivo desconocido, y de ser así permite cerrar la sesión no autorizada inmediatamente.