WhatsApp ampliará la activación de los mensajes temporales en los chats grupales

Por ahora esta opción la pueden habilitar sólo los administradores, pero pronto podrán hacerlo todos los integrantes.
miércoles, 14 de abril de 2021 · 13:29

Los mensajes temporales están actualmente disponibles para todas las conversaciones en WhatsApp pero en el caso de las grupales, solo el administrador puede activar esta función, un hecho que la compañía quiere cambiar en una próxima actualización.

La activación de los mensajes temporales hace que todos los mensajes nuevos que se compartan en una conversación desaparezcan al cabo de siete días.

Se trata de una herramienta que en los chats grupales solo puede establecer el administrador. Pero en breve llegará un cambio para todos los usuarios. La actualización v2.21.8.7 de la versión beta para Android introdujo un cambio en la gestión de los mensajes que se desvanecen: la posibilidad de que cualquier miembro de una conversación grupal pueda activarlos o desactivarlos.

Es el propio administrador del grupo quien determina si quiere que todos los miembros del chat puedan configurar los mensajes temporales, como ha compartido el portal WABetaInfo. Ente las opciones que presenta la app de mensajería están: “todos los participantes” o “solo administradores”.

Este cambio figura en los Ajustes de grupo, en el apartado de Editar info del grupo, donde a las opciones de cambiar el asunto, icono y descripción se ha añadido la configuración de los mensajes temporales.

Cómo activar los chats temporales

En el caso de que se quiera activar la función en un chat individual, hay que abrir la conversación, tocar el nombre del contacto, luego “Mensajes temporales” y luego “Continuar”, y finalmente, “Activados”. Para desactivar la opción hay que volver a repetir estos pasos pero presionar “Desactivados”.

En el caso de que se quiera activar la función en un chat grupal hay que hacer los mismos pasos, solo que el único que podrá hacerlo será el administrador. Entonces, quien administre el grupo, deberá abrir el chat grupal de WhatsApp, tocar el nombre del grupo, luego elegir “Mensajes temporales”, continuar y seleccionar “Activados”. Para desactivar hay que hacer lo mismo, pero, al final, presionar “Desactivados”.

Características de este tipo de mensajes:

Si un usuario no abre WhatsApp durante siete días, el mensaje desaparecerá. Sin embargo, la vista previa todavía podría mostrarse en las notificaciones.

Cuando se responde a un mensaje, se cita el mensaje inicial. Si se contesta un mensaje temporal, el texto citado puede permanecer en el chat después de los siete días.

Si se reenvía un mensaje temporal a un chat con los mensajes temporales desactivados, el mensaje no desaparecerá.

Si un usuario crea una copia de seguridad antes de que desaparezca un mensaje, este se incluirá en la copia de seguridad. Los mensajes temporales se eliminarán cuando un usuario haga la restauración desde una copia de seguridad.

¿Qué pasa con las fotos y videos cuando se activan los mensajes temporales? De forma predeterminada, los archivos multimedia que se reciben en WhatsApp se descargan automáticamente en la galería de imágenes.

Si los mensajes temporales están activados, los archivos multimedia enviados en ese chat desaparecerán, pero se guardarán en el celular si la descarga automática está activada. Para desactivar la descarga automática en WhatsApp hay que ir hasta Ajustes/ Datos y almacenamiento.

Hay que tener en cuenta que al usar los mensajes temporales no se obtiene una reserva 100% de la privacidad. ¿Por qué? Porque se puede reenviar el mensaje temporal o tomar una captura de pantalla y guardarla antes de que desaparezca. También se podría tomar una foto del mensaje temporal con otro celular o cámara externa.

Fuente: Infobae 

Más de