Jueves 3 de Noviembre de  2022 // 18:08 hs

WhatsApp evitará que los mensajes temporales puedan ser guardados

A partir de una nueva actualización, el guardado de dicho archivos podrá ser cancelado por quién lo envió.

Nueva función de WhatsApp
Escrito en TECNOLOGÍA el

WhatsApp se encuentra desarrollando una nueva característica que permitirá que los mensajes temporales no puedan ser descargados. Estará disponible para los teléfonos con sistema operativo Android. Cabe recordar que esta no es la única novedad en la que está trabajando la compañía sino que también se encuentra trabajando, entre otras cosas, en otra nueva función que permitirá asignar chats específicos a dispositivos vinculados a una misma cuenta.

WhatsApp cuenta con la posibilidad de mandar mensajes temporales desde 2020. Inicialmente solo se podían configurar con un plazo de 7 días. Más adelante se ampliaron las opciones y se los podía configurar para que duren 24 horas o 90 días antes de ser eliminados.

Actualmente la plataforma de mensajería instantánea ofrece diferentes opciones para activar los mensajes temporales tanto en conversaciones individuales como en las grupales. También permite que se configure el envío de archivos multimedia para que puedan ser visualizados una sola vez.

A partir de este nuevo desarrollo, los usuarios podrán conservar los mensajes temporales solo si quien los envía lo permite. Es decir, el guardado de dicho archivos podrá ser cancelado por quién lo envió. Esta función ya se encuentra activa en la actualización 2.22.20.3 de la versión beta de la aplicación.

Debido a esta nueva capacidad, WhatsApp dispondrá de un espacio exclusivo para los mensajes temporales. Los que permanezcan en la pestaña de "mensajes guardados" serán mensajes temporales.

¿Cómo funcionará esta nueva herramienta?

Cuando un mensaje temporal cumple el tiempo con el que fue configurado, los usuarios pueden dejar que desaparezca o guardarlo. Con la nueva actualización, los usuarios podrán cancelar este guardado para que vuelva a tener una fecha de caducidad.

Por su parte, los usuarios que reciban este tipo de mensajes serán notificados para que sepan que no podrán conservar dichos mensajes. Esto sucederá cuando el propio autor de ese contenido lo haya eliminado de los mensajes guardados. De esa forma, esos mensajes no se podrán seguir guardando y dejarán de estar disponible para el resto de los usuarios.