Automovilismo

Seba Gómez no tuvo un buen "finde" en Termas‏

Lejos de lo esperado en la previa fue lo hecho por Sebastián Gómez en la final de la octava fecha del Campeonato Argentino 2015 de la Clase 3 del Turismo Nacional.

Empezó enyetado y terminó cayendo en desgracia. Ese bien podría ser el análisis de un fanático de los números y de los significados de estos. En otras palabras, de la quiniela. Cualquiera que se precie de ser un sabio en dicha materia hubiese llegado, quizás, a esa conclusión tras lo hecho por Sebastián Gómez en la final de la octava fecha del Campeonato Argentino 2015 de la Clase 3 del Turismo Nacional.

Es que en Termas de Río Hondo al piloto del equipo GR Competición no le fue bien. Al menos no cómo esperaba. Sobre todo después de la esperanzadora actuación que tuvo en Concordia, en la fecha anterior, o mismo en los ensayos, en La Plata, previos a esta carrera.

Esta vez el Cruze se pareció más al de otrora que al actual. O, mejor dicho, al reciente. Anduvo bien en las pruebas del sábado. Su rendimiento cayó un poco en la clasificación de ese mismo día y volvió a mejorar durante las series del domingo. Pero esa irregularidad que mostró su auto en las salidas anteriores a pista, las manifestó todas juntas en la definición de esta fecha.

Después de quedar quinto en la tercera de las baterías del último día de acción, le tocó esperar que el semáforo se ponga verde más allá del puesto número diez. Lo hizo en el cajón 13. Para algunos, un lugar más dentro de la grilla de partida. Para otros, los más esotéricos, aquel del cual no se puede esperar nada bueno por la estrecha relación que guarda este con la mala suerte.

Cuando los pilotos tuvieron el OK para poder acelerar, el integrante del equipo GR Competición se fue para adelante buscando llegar rápidamente al top ten. Pero se encontró con el primer revés. No sólo no consiguió hacerlo sino que, además, fue superado por algunos autos. El Cruze pareció ir perdiendo potencia con los metros ganados y fue cayendo en el clasificador.

Pero no fue siempre así. También tuvo tramos en donde supo escalar y recuperar algunos puestos. Fue regular dentro de esta irregularidad. Lograba avanzar un poco en una vuelta y perdía la misma cantidad de lugares en la siguiente. Y a la inversa. Así se mantuvo a lo largo de las 18 vueltas en las que se extendió esta carrera. Entre tantas idas y vueltas, se encontró con la bandera a cuadros. Esta lo tomó en el puesto 17. Otro de los números que los "quinieleros" vinculan con los hechos carentes de fortuna. La carrera de Termas de Río Hondo no la tuvo para Gómez, quien llegó pensando en mucho y se fue con poco.

Esta no fue la primera vez en la temporada que el corredor capitalino estuvo relacionado con el 13, con la yeta, la mufa y cuanto sinónimo exista. También largó en esa posición en la carrera de San Luis. Allí terminó abandonando. Creer o reventar.