¿Cuánto cuesta cada metro si se quiere alambrar la Patagonia?
29/1/2023 | Esteban Guitart Fité y Hugo Bottaro, integrantes del INTA Esquel, respondieron a esta interrogante en la publicación de un interesante estudio.
29/1/2023 | Esteban Guitart Fité y Hugo Bottaro, integrantes del INTA Esquel, respondieron a esta interrogante en la publicación de un interesante estudio.
24/1/2023 | El 60 % de los consumidores aceptaría el uso de insectos en polvo como ingrediente culinario. Un estudio del INTA indica que aumentaría en un 30.8 % el valor proteico del plato.
24/1/2023 | Un equipo del INTA de esa localidad demostró la factibilidad de utilizar un nuevo suplemento nutricional denominado Activador Ruminal de elaboración Casera (ARC), como alternativa a los tradicionales alimentos balanceados. Puede realizarse a bajo costo y distribuirse en el campo de forma sencilla.
24/1/2023 | Un equipo de investigación del INTA y del INTI elaboró budines, panes y pastas a partir de grillo en polvo. Los especialistas destacan el alto aporte nutricional y contenido proteico de esta fuente alternativa y sustentable de alimentación. Además, una reciente encuesta de los organismos confirmó que más del 60 % de los consumidores aceptaría el uso de insectos en polvo como ingrediente culinario.
29/11/2022 | Reclaman una recomposición del 56% de los salarios a cuenta de la negociación del nuevo CCT.
16/11/2022 | La asociación del personal del INTA (APINTA) convocó a un nuevo paro de 24 horas profundizando el plan de lucha aprobado por su congreso extraordinario.
20/10/2022 | Hoy realizarán asambleas permanentes en todas las seccionales y la próxima semana remotarán los paros nacionales.
23/9/2022 | Trabajadores nucleados en APINTA marcharon al ministerio de Economía y a las puertas del instituto para exigir la convocatoria a la paritaria sectorial.
20/9/2022 | Más verde en campus de la Unidad Académica Rio Gallegos.
17/9/2022 | El desarrollo del mercado interno mediante el aprovechamiento sustentable de la carne de guanaco, con productos como bife, lomo, cuadril, embutidos y carnes picadas es el objetivo de la provincia de Santa Cruz.
8/9/2022 | Llevan adelante un plan de lucha con protestas y movilizaciones en el país.
15/7/2022 | Desde el gremio informaron que la pérdida es del 38%. Evaluarán el plan de lucha.
10/6/2022 | Es un proyecto en desarrollo de investigadores del INTA Santa Cruz, la Dirección Nacional del Antártico y la Universidad Nacional de la Patagonia Austral; es para mejorar la dieta del personal en el lugar.
5/6/2022 | Tras el reciente acuerdo de los trabajadores estatales nacionales con autoridades del Gobierno, el INTA vuelve a discutir sus paritarias sectoriales luego de 15 años
3/6/2022 | El proyecto, puesto en marcha por Técnicos de la Fuerza Aérea Argentina y del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, busca abastecer de vegetales frescos a la dotación de la base conjunta.