INTA

Insectos proteicos al plato

24/1/2023 | El 60 % de los consumidores aceptaría el uso de insectos en polvo como ingrediente culinario. Un estudio del INTA indica que aumentaría en un 30.8 % el valor proteico del plato.

Desarrollan un alimento balanceado para ovinos patagónicos

24/1/2023 | Un equipo del INTA de esa localidad demostró la factibilidad de utilizar un nuevo suplemento nutricional denominado Activador Ruminal de elaboración Casera (ARC), como alternativa a los tradicionales alimentos balanceados. Puede realizarse a bajo costo y distribuirse en el campo de forma sencilla.

Evalúan el uso de insectos en la alimentación humana

24/1/2023 | Un equipo de investigación del INTA y del INTI elaboró budines, panes y pastas a partir de grillo en polvo. Los especialistas destacan el alto aporte nutricional y contenido proteico de esta fuente alternativa y sustentable de alimentación. Además, una reciente encuesta de los organismos confirmó que más del 60 % de los consumidores aceptaría el uso de insectos en polvo como ingrediente culinario.

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