LEY DE ETIQUETADO FRONTAL

Ley de Etiquetado Frontal: cuáles son sus tres ejes centrales

30/10/2021 | La Ley de Promoción de la Alimentación Saludable fue aprobada recientemente y el Poder Ejecutivo tendrá un plazo de 90 días para su reglamentación. En diálogo con Radio Nuevo Día, la nutricionista Virginia Zanetti brindó detalles de esta normativa que busca reducir el consumo de productos alimenticios ultraprocesados en Argentina.

Diputados convirtió en ley el etiquetado frontal de alimentos

27/10/2021 | Con 200 votos a favor, 22 negativo y 16 abstenciones la normativa fue convalidada por la Cámara baja. La iniciativa busca advertir a los consumidores sobre los excesos de grasas, sodio y azúcares en los productos con el fin de ayudar a combatir la obesidad, la hipertensión y los riesgos cardíacos.

Nutricionista remarcó la necesidad de la "Ley de Etiquetado Frontal": "Es fundamental para fomentar la alimentación saludable"

7/10/2021 | La licenciada Mariana Gil, quien forma parte de la comisión directiva de la Asociación Santacruceña de Nutricionistas, habló con Radio Nuevo Día sobre la Ley de promoción de la alimentación saludable. Insistió en la importancia de su implementación y expresó: "La idea no es demonizar los alimentos, sino que la persona sepa que está consumiendo".

Ver más noticias