Receta de panqueques: ideal para los días de lluvia
En el comienzo del frío invierno, siempre acompañado de jornadas de lluvia, te contámos cómo hacer panqueques para toda la familia.
Los últimos días de mayo llegan con el invierno asomándose por la ventana, con días cada vez más frescos y jornadas de lluvia, ideales para quedarse en casa en tiempos de pandemia.
En ese contexto, una receta de panqueques para compartir en familia parece ideal y siempre son bienvenidos para tomar unos mates o compartir un café.
Receta para hacer panqueques
En este caso, Nuevo Día te acerca una receta para hacer entre seis y ocho panqueques y quedar bien con tu seres queridos, adaptando la cantidad de ingredientes a la cantidad de invitados.
Ingredientes para hacer panqueques
1 taza de harina leudante o harina de repostería
1 huevo
1 chorro de aceite de oliva
¾ taza de leche (180 mililitros)
Cómo Preparar panqueques
Batir a mano 1 huevo con 1/2 taza de leche, 1 cucharada de azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla.
Agregar media taza de harina en dos veces, así vamos revolviendo bien para que no queden grumos (pueden hacerla en la licuadora).
Cocinar en una sartén vuelta y vuelta (para que no se peguen podés poner rocío vegetal, manteca o aceite neutro).
Rellenar con lo que quieras: dulce de leche, Nutella, miel, mermelada, chocolate, crema chantilli, leche condensada.
Receta para 20 panqueques
Ahora si tenemos mas comensales debemos contar con esta cantidad de elementos:
3 Huevos
2 Tazas leche o 1/2 litros de leche
250 gr harina
Salen aprox. 20 panqueques con hornalla baja
(Receta Notali Carballo para Cookpad)