Brownies de chocolate: cómo preparar este irresistible manjar

Para los amantes del chocolate Nuevo Día te da a conocer una receta fácil y sencilla para que quedes como el mejor pastelero y te luzcas como nunca.

El postre que más nos gusta en casa, con una ligera capa crujiente en su exterior y todo el sabor a chocolate en su interior. Este tipo de pastel de chocolate  entusiasma a todos. Esta es una de esas recetas de postre perfectas para los amantes del chocolate.

 



Ingredientes

200 g. de manteca

180 g. de chocolate amargo al  70% mínimo 

2 huevos 

225 g de azúcar normal o impalpable 

30 g. cacao en polvo sin azúcar (os recomiendo el del 70%)

½ cdita esencia de vainilla

120 g de harina de trigo

Opcional: 50 g. de nueces troceadas



Brownie preparación 

Derretimos el chocolate troceado y la manteca  a baño maría.

Mezclar en todo momento hasta conseguir una crema homogénea lisa y brillante.

Dejaremos que la mezcla de chocolate y manteca se temple. Reservamos.

En tanto en un bol  se baten los dos huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y una pizca de sal. 

Cunado tengamos una crema espumosa la añadimos al chocolate que tenemos reservado y templado. Iremos añadiendo los huevos poco a poco, integrándolos con el chocolate.

Incorporamos el cacao sin azúcar y la harina. Mezclamos suavemente sin batir. 



Horneado final del brownie

Enmantecamos un molde de unos 20 x 20 cm. y lo forramos con papel de horno. Vertemos la mezcla del brownie y golpeamos ligeramente para emparejar la mezcla.

Precalentamos el horno a 170º C con calor por arriba y por abajo, sin la opción de ventilador. Horneamos el brownie durante 40 minutos.

Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.

Lo dejamos enfriar en el molde unos 15 minutos, que baje su temperatura, sobre una rejilla. Cuando esté frío lo cortamos en varias porciones. Vuestros trozos listos para comer y disfrutar de vuestro brownie preferido.

Nueces 

El tema de las nueces es opcional, la receta original no las lleva, pero es verdad que le quedan muy bien. Se puede añadir nueces antes de meterlo en el horno. Diario Nuevo Día 

 


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