Río Gallegos: nuevos avances en la producción de carne de guanaco

El Intendente Pabo Grasso junto a la titular en el area de Producción, Comercio e Industria de la Municipalidad mantuvieron una reunión con una especialista para comenzar la explotación del recurso animal local.

El intendente de la ciudad de Río Gallegos recibió esta mañana la visita de la médica veterinaria Ángela González Gentile, quien es coordinadora general de Gestión Técnica en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).



Acompañada por Moira Lanesán Sancho, titular del área de Producción, Comercio e Industria de la Municipalidad, González Gentile llegó a nuestra ciudad luego de la misión comercial que autoridades municipales hicieron a Sao Paulo (Brasil) y donde se generaron grandes posibilidades para la venta de determinados productos regionales.



En ese sentido, Lanesán Sancho ahondó que la visita “está relacionada con la producción de productos elaborados con carne de guanaco y chacinados. Visitaron la fábrica Wind Burgers que vamos a habilitarla conjuntamente con Senasa”.



La secretaria valoró que este tipo de avances e intercambio comercial permitirá a nuestra ciudad y provincia “que se abran puertas no solo a nivel nacional sino también internacional” y mencionó que la idea y el objetivo en definitiva “es poner en valor estos productos y poder exportarlos”.


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