Cómo hacer humus en casa
El humus es una pasta de garbanzos que se ha convertido en uno de los aperitivos más populares en todo el mundo. Originaria de Oriente Medio, esta deliciosa preparación es fácil de hacer en casa y se puede disfrutar como acompañamiento de otros platos o como aperitivo.
Para hacer humus casero, necesitarás una lata de garbanzos (400 gramos), dos cucharadas de tahini (pasta de sésamo), un diente de ajo, jugo de medio limón, tres cucharadas de aceite de oliva, sal al gusto y pimentón dulce.
Primero, debes lavar los garbanzos y escurrirlos bien. Luego, coloca los garbanzos, el tahini, el ajo picado, el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal en un procesador de alimentos.
Procesa hasta obtener una pasta suave y homogénea. Sirve en un plato hondo y espolvorea con pimentón dulce.
Ingredientes:
- 1 lata de garbanzos (400 gramos)
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 1 diente de ajo
- Jugo de medio limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimentón dulce
Preparación del humus:
Lavar los garbanzos y escurrirlos bien.
Colocar los garbanzos, el tahini, el ajo picado, el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal en un procesador de alimentos.
Procesar hasta obtener una pasta suave y homogénea.
Servir en un plato hondo y espolvorear con pimentón dulce.
¡Listo! Ya tienes tu humus casero para disfrutar con pan pita, galletas o vegetales crudos.