Vacas Angus

AnGus argentinas: se trabaja en expandir la exportación genética

“Queremos contribuir a que la genética AnGus se potencie y se exporte” aseguró el vicepresidente del Senasa. La influencia total de vacas AnGUS representa el 72,35%.

El vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Rodolfo Acerbi recorrio la 80° Exposición AnGus de La Rural y aseguró “cuando la sanidad animal está en la situación ideal, la genética puede expandirse y eso es el objetivo de nuestra tarea: en este caso propiciar que la genética de una raza como Angus, llegue al mundo”.



 



Aserbi adelantó “estamos negociando fuertemente con México y con Estados Unidos para simplificar las tareas”. Y explicó que “la genética argentina hace un rulo por Canadá para poder llegar a México, lo cual es un absurdo. Avanzamos con la apertura del mercado mexicano para la carne bovina y el próximo capítulo, para este año, es avanzar con exportar genética directamente”.



 





 



Las AnGus se caracterizan por su sobresaliente fertilidad y aptitud materna, gran precocidad sexual y productiva, alta capacidad de crecimiento y excelente rendimiento al gancho con carne de insuperable calidad. La raza ingreso al país en 1879 y actualmente la “influencia AnGus” en la ganadería argentina supera el 70% del total de cabezas. Los países vecinos, como Brasil y Paraguay, incorporan regularmente a sus rodeos genética AnGus argentina, por su excelente calidad y prestigio.



 





 



La Asociación Argentina Angus explica en su pagina que en la Argentina, la raza AnGus presenta valores intermedios de “frame score”, dadas las características del mercado local de producción de animales de tamaño corporal moderado -referencia asociada con los mejores niveles de eficiencia en materia de fertilidad y capacidad de crecimiento bajo regímenes de explotación extensiva-; con estos valores se ofrecen excelentes terneros de destete y animales listos para la faena con 420 kilos de peso promedio.



 





 


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