Caleta Olivia: Capacitan a Jóvenes del Centro Integrador Juvenil

Se trata de una actividad desarrollada por el área de Bromatología de la Municipalidad de Caleta Olivia.
viernes, 18 de octubre de 2019 · 14:21

Se trata de una actividad desarrollada por el área de Bromatología de la Municipalidad de Caleta Olivia.

En esta oportunidad se dictó una capacitación sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos; la misma está dirigida para aquellos jóvenes que se encuentran cursando algunos de los talleres que ofrece el CIJ y que se relacionan con esta temática. Dicha jornada está a cargo del nuevo equipo de especialistas en la materia conformado por la Técnica Bromatóloga Gabriela Anderson, el Subdirector Operativo Maximiliano Beluda, la Jefa de Departamento de Bromatología Dina Santana y la Inspectora Susana Mamani.

Vale mencionar que esta primera etapa comprenderá tres ejes fundamentales como el elaborador, el lugar de elaboración y la materia prima sobre el producto terminado.

Sobre este tema la Técnica Bromatóloga, Gabriela Anderson explicó: “estamos por comenzar con esta capacitación para los chicos que asisten al CIJ, así que es la primera vez que hemos sido convocados y en esta oportunidad hemos formado un equipo de trabajo para llevar a cabo esta actividad”, y detalló: “en este primer encuentro vamos a empezar con temas muy generales y luego continuaremos en los aspectos más particulares, según cada caso”.

De la misma manera la Inspectora Susana Mamani, manifestó: “vamos a hablar sobre lo que nos encontramos cuando hacemos las inspecciones; darles a ellos pautas para que tengan la prevención en cuanto a la elaboración de los alimentos, el uniforme que deben usar, como hacer la limpieza y desinfección de todo lo que utilizan a la hora de elaborar”.