“No tenemos más tiempo”, advierten empresarios hoteleros y gastronómicos de la Patagonia

Las 14 filiales FEHGRA de la región emitieron una carta exigiendo a los Diputados que “voten ya la Ley” de apoyo a la actividad turística, que ya fue aprobada por el Senado. También piden que se retome la actividad aerocomercial.

Las Filiales de la Región Patagonia de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) emitieron un comunicado conjunto en el que expresan que “La hotelería se encuentra en estado terminal y la gastronomía agoniza”.



“No tenemos más Tiempo”, exclama el escrito elaborado por las 14 filiales de la región, entre ellas la Cámara de Hotelería, Gastronomía, Comercio y Turismo de El Calafate.



En el marco de la crisis extrema que atraviesa el sector por la pandemia de COVID-19, las filiales solicitan a los Gobiernos Provinciales y Nacional y a la Cámara de Diputados, “ya en forma desesperada y con el último aliento”, “un ordenamiento Nacional con definiciones claras y reales sobre la apertura de rutas y la actividad aerocomercial”.



“Se considera que más de 150 días para delinear estas cuestiones han sido un plazo más que suficientes. El sector necesita previsibilidad de fechas”, sostienen.



La regional Patagónica de la federación hotelera y gastronómica afirma que “la única manera de poder contener al sector en tan crítico momento es sancionando la Ley de Sostenimiento y Reactivación Productiva de la Actividad Turística Nacional.



Por ello consideran que “es clave para sostener a la actividad turística en estos tiempos, tener sancionada y reglamentada con urgencia una ley que lleve alivio y herramientas paliativas a las Empresas Turísticas”.



“Señores Diputados, estamos esperando que nos acompañen y voten YA la Ley”, remarcan las entidades empresarias patagónicas. La información que cuenta AHORA CALAFATE es que el martes de la próxima semana se trataría el proyecto en la Cámara Baja, tras la media sanción del Senado.



También la nota elevada por las 14 filiales de la región se solicita el apoyo a la Gastronomía. “Los restaurantes, cervecerías y confiterías no son lugares de contagio, por el contrario, son espacios controlados que aplican estrictos protocolos. Los encuentros sociales dentro de este marco no solo ayudan a la reactivación de la economía local, sino que garantizan el encuentro bajo protocolos, con distanciamiento social y normas sanitarias”.



La Región Patagonia está conformada por 14 Filiales: Sur de Chubut, Puerto Madryn, Trelew y Valle del Chubut, y Comarca Los Alerces (Chubut); La Pampa (La Pampa); Neuquén, San Martín de los Andes y Villa La Angostura (Neuquén); Bariloche, Valles del Río Negro, Zona Atlántica de Río Negro (Río Negro); Río Gallegos y El Calafate (Santa Cruz); y Tierra del Fuego. (Fuente: Ahora Calafate)


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