Comenzó la Semana de la Gastronomía en El Calafate

Hasta el día 30 se realizan diferentes actividades de capacitación y culturales. Hay descuentos en restaurantes. La inauguración fue con un brindis y una muestra artística.

Con una muestra del artista Lucio Aguerre y un brindis quedó inaugurada la Semana de la Gastronomía de El Calafate, una acción que durante 9 días contempla diferentes actividades.



La apertura se realizó en el centro de informes de la Intendencia del Parque Nacional Los Glaciares, donde se exponen las obras de Lucio Aguerre.



“Con esta semana de la gastronomía queremos demostrar que El Calafate no solamente tiene las bellezas del parque nacional, sino que también tenemos de un muy buen servicio de gastronomía, un muy bien servicio comercial, arte y cultura”, dijo en su discurso inaugural, Vanesa Araneda, Presidente de la Cámara de Hotelería, Gastronomía, Comercio, Turismo, Industria y Actividades a Fines de El Calafate.



Esta es la tercera edición del evento que pretende instalarse en el calendario turístico de la región.



Además, durante estos días casas de comidas de la ciudad realizan diferentes descuentos, las que se identifican con una gráfica de la actividad.



Araneda comentó que este año la actividad trasciende al ente empresarial porque en la organización participa el municipio local y las instituciones que integran el Ente Mixto de la ciudad.



SÁBADO 22



14 hs.: City tour peatonal “Pioneros”, con alumnos del CES. Lugar de encuentro: Intendencia Parque Nacional Los Glaciares, Avda. Libertador 1.302





15 hs: Jornada de Salud y Alimentación. Charla: “Alimentación Ayurvédica. Conceptos básicos”, dictada por la Dra. Paula Canda. Calafate Parque Hotel, Gob. Gregores esq. 7 de Diciembre. Libre y gratuita. Duración: 1 hora. 



16 hs: Charla “¡Coctelería, vinos y cocina, la unión hace la fuerza!”. Dictado por Soledad Mendevil (Chef), Miguel Calvi (Chef), Israel Ibarrola (Bartender) y Leonardo Saracho (Sommelier-Bartender). Organizado por la Asociación Calafateña de Bartenders (ACB). La Zaina Restaurante, Gob. Gregores 1057. Libre y gratuita – Duración: 2 horas.



DOMINGO 23



17 hs. - Wine City Tour (peatonal), organizado por La Tienda de Vinos y Gigantes Patagones. Lugar de encuentro: La Carreta, en la Plaza Pioneros. 





19 hs. - Acto de Premiación Certamen de Literatura “El Calafate, Tierra de Glaciares”, organizado por Ciclos Culturales Peña Amarilla –Centro Cultural El Calafate.



Julio A. Roca 1.100.



LUNES 24



15 a 19 hs: Curso “Embutidos y Carnes Asadas” dictado por FEHGRA. 1° Jornada, Centro Educativo Joven Labrador. Monseñor Fagnano  1457.



Martes 25



15 a 19 hs: Curso “Embutidos y Carnes Asadas” dictado por FEHGRA. 2° Jornada, Centro Educativo Joven Labrador. Monseñor Fagnano  1457.



Miércoles 26



10 a 13 hs. Curso  “Masas Quebradas” dictado por Gabriela Tossi – Lugar: Restaurant “La Cocina”, Av. del Libertador 1.245- Cupos limitados, 15 personas ​



15 a 17 hs. Curso  “Masas Leudadas” dictado por Gabriela Tossi – Lugar: Restaurant “La Cocina” Av. del Libertador 1.245- Cupos limitados, 15 personas- Inscripción: Clic acá



Jueves 27



9 a 13 hs: Curso “Manipulación de Alimentos” dictado por FEHGRA. 1° Jornada. Lugar: Calafate Parque Hotel, Gob. Gregores esq. 7 de Diciembre



15 a 18 hs. Curso de Barismo, “El Mundo del Café” – dictado por Mariano Spataro. La Tienda de Vinos, Julio A. Roca 1221. Cupos limitados a 15 personas



Viernes 28



9 a 13 hs: Curso “Manipulación de Alimentos” dictado por FEHGRA. 2° Jornada. Lugar: Calafate Parque Hotel, Gob. Gregores esq. 7 de Diciembre - 



Feria de Productores y Regionales - SUM Municipal Avda. Libertador 1.061 Entrada Libre y Gratuita



SÁBADO 29



12 A 20 Hs. Entrada libre y gratuita. Intervenciones del Grupo Arte y Salud. Venta de Manteles y Platos Intervenidos, con fines benéficos.



14:30 hs: "Cocineritos de Ideas"  - a cargo de Cristian Pastran.  Taller para chicos entre 6 y 10 años. 



16 hs: Charla “La barra y los productos locales”, dictado por el Barman Mariano Llarens y Pablo Morresi (Chacra Las Moras). Organizado por la Asociación Calafateña de Bartenders (ACB). 



17:30 hs. –Charla “Introducción al mundo de los Cocktails”, Organizado por la Asociación Calafateña de Bartenders (ACB) 



19:30 hs: “Alimentación Saludable para la Familia” Recetas rápidas en menos de 22 minutos. Por el Chef Pablo Martín.  ​Actividades culturales



DOMINGO 30



17:00 hs. hs. - Wine City Tour (peatonal), organizado por La Tienda de Vinos y Gigantes Patagones. Lugar de encuentro: La Carreta, en la Plaza Pioneros. 



De 17 A 23 hs. Feria “Vino al Sur”. Presentación de bodegas



​17:30 hs: Charla “Chocolate y Maridajes”, dictada por Ana Guerrero, de Chocolatería Guerrero.



Fuente: Ahora Calafate 


Más de Regionales

Realizan operativo de seguridad rural en ruta Nacional 40

Realizan operativo  de seguridad rural en ruta Nacional 40
En el transcurso del día de hoy la División Operaciones Rurales de El Calafate y la División Subcomisaria Tres Lagos realizaron un operativo de patrullaje y paradas preventivas en la Ruta Nacional 40, en el tramo que conecta ambas localidades.