Emmanuel Macias y Rosana Calderero fueron los ganadores de la gran corrida "Radio San Jorge"

Con más de 350 corredores y bajo tormenta, se disputo una nueva edición del evento atlético en Caleta Olivia con participación libre y gratuita. En esta nota entérate los ganadores.

La ciudad del Gorosito rindió homenaje este sábado al Profesor Fernando “Pinino” Tapia en la tradicional corrida de la Radio San Jorge que se disputó con modalidades de 10 kilómetros y una corrida especial para niños de 3 a 15 años.

Con más de 350 corredores y bajo una jornada bien patagónica en cuanto al clima, Emmanuel Macias (Las Heras) y Rosana Calderero (Caleta Olivia) fueron los ganadores de la copa Pinino Tapia en este reencuentro del running en la ciudad. Además la agrupación Atalanta se quedó por segundo año consecutivo la copa “Nazario Araujo” por haber registrado la mayor cantidad de competidores.

Gratuita y de calidad

Nuevamente, y como es de costumbre en cada edición, desde la organización se estableció realizar el evento sin costo para los participantes, brindando además de las premiaciones por categoría, remeras, medallas y certificados para los corredores. Esto es en cada oportunidad muy bien recibido por los atletas dado que en la zona esto no es habitual.

Operativo

Del operativo dispuesto para la jornada se dispuso obligatoriedad en la presentación de la vacunación contra el Covid-19 o en su defecto un test negativo, además se coordinó especialmente con la Policía de Santa Cruz, Tránsito municipal, Protección Civil, Paramédicos de la ciudad y voluntarios.

1° Emmanuel Macías (Hijos del Viento)

2° Leonel Damián Chiorazzo (Impacto Running)

Femenino 20 a 29

1° Ariana Nahir Miño (Impacto Running Team)

2° Camila Vidal (Atalanta)

3° Adelina Martínez (Patagonia Running)

Femenino 30 a 39

1° Marina Benítez (Hijos del Viento)

2° Melisa Sánchez (Patagonia Running)

3° Andrea Isabel Franco (Calderero Team)

2° Sandra Krause (Nazario Araujo)

3° Marcela Molina (Actitud Caleta Olivia)

Femenino más de 60

1° Marta Elisa Rebanal (Actitud Recargado)

Más de Regionales

Se suspendió la final entre Newbery y Rincón de los Sauces en Comodoro Rivadavia

La final de la Región Patagónica entre "El aeronauta" y los de Neuquén, vino picada desde la ida cuando, el ahora visitante, ganó 2 a 0 y tras la cual los comodorenses denunciaron maltrato y un arbitraje que condicionó el partido, ahora el equipo de los Barrientos, Pablo "Pitu", el presidente y Hugo, el director técnico, podría verse perjudicado en un fin de semana en el que Alianza de San Juan fue descalificado por eventos similares.