Se acerca el Festival de la Cerveza Artesanal en Bariloche

La primera edición del Festival de la Cerveza Artesanal Bariloche, tendrá lugar del 1 al 6 de marzo. Cervezas exclusivas, gastronomía, concursos, música y visitas guiadas serán aliadas en este evento que celebra un producto icónico de la ciudad.

El Festival tendrá dos días, el 4 y 5 de marzo, que ofrecerá shows, gastronomía y cerveza en el estacionamiento sur del cerro Catedral. 



De forma simultánea, del 1 al 6 de marzo, se articulará un circuito cervecero del cual participarán las principales cervecerías de la ciudad con maridaje de tapas. Todas las alternativas estarán en la web del evento www.fiestadelacerveza.com.ar   en un mapa geolocalizado y con la descripción de la propuesta gastronómica de cada una de las marcas.



El Festival además dejará su marca particular ya que cada cervecería presentará una cerveza elaborada especialmente para el evento, con un estilo libre. Para ello habrá un pinchado simultáneo de barriles el primer día del evento, incluyendo las cervecerías de Bariloche con locales en el resto del país.



También se realizará un recorrido de Fábricas a puertas abiertas. Las visitas serán gratuitas con inscripción previa y habrá demostración de cocciones y cata de productos. La web detallará las diferentes fábricas, con día y horario en que ofrecerán la actividad y los interesados deberán completar un formulario de inscripción.



Toda la grilla de propuestas e inscripciones a las diferentes actividades se encuentra en www.fiestadelacerveza.com.ar



El Festival de la Cerveza Artesanal Bariloche es organizado por la Asociación de Cerveceros Artesanales de Bariloche y Zona Andina (ACAB) con el apoyo de la Federación de Empresas y Entidades de Bariloche y Zona Andina (FEEBA) , EMPROTUR, el Gobierno de Río Negro y la Municipalidad de Bariloche.



La industria

En Bariloche y en la región se produce cerveza artesanal desde hace un siglo, pero en el último tiempo las propuestas y la calidad se multiplicaron. Una materia prima excelente, métodos tradicionales y antiguas recetas europeas dan identidad propia a un producto ya instalado en el consumo local.    



Los productores están nucleados en la Asociación de Cervecerías Artesanales de Bariloche (ACAB). Se producen aproximadamente 7.500.000 de litros al año.



La calidad, la variedad y volumen de producción de cervezas destacan a Bariloche por sobre el resto de la región patagónica y el resto del país, basándose en la calidad del agua y el lúpulo.

La industria genera en la ciudad unos 1500 empleos entre fábricas y cervecerías.


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