Santa Cruz: la Policía decomisa más de 500 kg de carne en mal estado

Durante los operativos, las autoridades secuestraron un total de 503 kg de productos cárnicos envasados que no cumplían con las condiciones adecuadas de preservación. Algunos cortes de carne se encontraban colocados directamente sobre el suelo

Redacción Nuevo Día
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 En la mañana de este viernes, personal de la División de Investigaciones (DDI) de Pico Truncado, en conjunto con agentes de la Dirección de Comercio y Bromatología de la Municipalidad local, llevó adelante dos allanamientos en inmuebles ubicados en la intersección de calles Urquiza y Pueyrredón, y en el domicilio de calle 13 de Diciembre al 500. Los procedimientos se realizaron en el marco de una causa judicial, con intervención del Juzgado de Instrucción N.º 1 de Pico Truncado, a cargo del Dr. Leonardo Pablo Cimini, y la Secretaría de Instrucción de la Dra. Daniela Vargas. 

Durante los operativos, las autoridades secuestraron un total de 503 kg de productos cárnicos envasados que no cumplían con las condiciones adecuadas de preservación. Algunos cortes de carne se encontraban colocados directamente sobre el suelo, mientras que las máquinas utilizadas para su manipulación presentaban restos de carne en estado de descomposición. 

Asimismo, se constató una preocupante falta de higiene en los espacios de almacenamiento. Ante esta situación, el personal municipal procedió al decomiso de la totalidad de los productos, los cuales fueron trasladados y destruidos en la cava municipal ubicada en el predio de la Planta Recicladora sobre la Ruta Provincial N.º 43. Además, se verificaron infracciones a distintas ordenanzas municipales, lo que derivó en la suspensión de la actividad comercial en el inmueble situado en Urquiza y Pueyrredón. 

Este operativo refleja el compromiso de las autoridades locales en garantizar la seguridad alimentaria de los vecinos de Pico Truncado y en hacer cumplir las normativas que regulan la comercialización de productos alimenticios.

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