Cómo esconder el remitente al reenviar un mensaje por Telegram

La plataforma de mensajería añadió una nueva función que permite ocultar el remitente cada vez que reenvías un mensaje. Es necesario contar con la versión 8.0.
jueves, 2 de septiembre de 2021 · 15:41

La nueva versión de Telegram (la 8.0) agregó una función que permite ocultar el remitente al reenviar un mensaje. La compañía que gestiona ese mensajero incluye a esa característica dentro de lo que llama “Reenvío flexible”, que ofrece una serie de personalizaciones antes de confirmar esa acción en un chat.

“Reenviar se ha convertido en una experiencia mucho más relajada”, dijeron en una entrada de blog al explicar los detalles de esa novedad.

Para comenzar, es imprescindible tener instalada la más reciente versión de Telegram, la mencionada 8.0. Es posible que no todos los usuarios accedan a ella todavía en vista a que el despliegue es gradual.

Una vez dentro de la edición más flamante de la app, cuando se elige reenviar un mensaje, éste no saldrá en forma automática. De hecho, el principal cambio en este punto es la aparición de un paso intermedio antes del envío. Es allí donde el usuario puede personalizar la acción.

Hay dos formas de reenviar un mensaje en Telegram: mantener pulsado y luego tocar “reenviar”, o elegir la opción en el menú emergente con un solo toque en pantalla sobre el mensaje (o los mensajes) en cuestión. En ambos casos verás la lista de contactos y allí deberás escoger a quién irá dirigido.

Tal como señalamos, en la versión 8.0 se agrega un paso intermedio, una instancia de personalización en una ventana que aparece por debajo del mensaje. Finalmente, en ese menú podrás elegir “Ocultar remitente” para que no aparezca en el reenvío.

 

Más de