Operadores del mercado ganadero destacaron que los incrementos en las carnicerías responden a una "recomposición" al interior de la cadena luego de meses de valores estancados para la hacienda
CAME midió un rebote de las ventas minoristas en pymes el mes pasado. Pero no es un fenómeno generalizado. Fuentes de las grandes cadenas le anticiparon a Ámbito que siguió el desplome. Lo propio señalan desde algunas cámaras provinciales.
El reciente informe de la Cámara Argentina de la Mediana Empresa (CAME) mostró las variaciones en los valores de los alimentos en el último mes. El INDEC dio un 3,5% de inflación.
Denunciaron irregularidades en un proceso licitatorio de una compra de alimentos y una transferencia de $14.000 millones de pesos. Una licitación en la nada y alimentos que no habrían llegado a los necesitados, según la presentación judicial.
En la primera semana del mes, los precios crecieron 1,3% respecto de los siete días previos. Analistas esperan una desaceleración de precios para este mes, aunque el Gobierno tiene que aplicar algunos incrementos de precios regulados.
Según un informe económico, la cadena de producción tuvo que pagar un valor más alto al comprar la materia prima, lo que implicó un fuerte aumento de precios en las góndolas.
La venta anticipada de hacienda y la liquidación de vientres ubicó la producción de carne vacuna del primer semestre de 2023 en el lugar más alto de los últimos treinta y cinco años
Carnes, leche y pan son históricamente los pilares de la dieta argentina. La recesión afecta seriamente el consumo según números de consultoras privadas.
Fue luego del procedimiento que se realizó el sábado último en Villa Martelli. No estaba la comida que habían declarado como vencida y falta más mercadería.